Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
03.08.1811838

Неизведанные тропинки Польши: путешествие на 5 дней

1



Светлана Безручук
40 лет, преподаватель


Добираться совершенно просто: автобус до Кракова, а потом на том же вокзале пересесть на поезд (прибл. 7 зл. с человека). Город находится в 20 мин. езды. В Бохне мы пробыли пять дней.

Первый день – отель и город

Местный отель очень порадовал и удивил. Нам удалось забронировать номер по горящему предложению, собственно, это и была причина выбора города: хотелось увидеть Польшу, а бюджет ограничен. Завтрак включен – шведский стол.

На территории отеля есть современный огромный бассейн (каждый день пребывания один час в день бесплатно) и комплекс спа (два часа каждый день пребывания бесплатно). Но если и этого мало, цена вопроса небольшая и оплата поминутно. Забегая наперед скажу, что мы каждый день успевали и побывать на экскурсиях, и в бассейне, и в спа-салоне.

1

Вдоволь отдохнув, пошли бродить по городу. Бохня – небольшой городок, с населением прибл. 30 тыс. человек. Но, как и большинство городов Польши, не менее колоритный и интересный для туристов. Стоит посетить центр города, местный парк, костелы и обзорную башню.

2

3

4


Второй день – замок в Вишнице

В центре города есть маршрутка (6 зл. в одну сторону), дорога приблизительно 20-30 минут. Вход платный (14 зл), экскурсии группами. Но это не проблема. Замок популярен, и группа набирается в течение нескольких минут.

5

6

7


Третий день – поездка в Краков

Об этом городе много чего сказано. За день мы успели посетить Вавельський замок, перекусить в Млечном баре и сделать покупки.

8

9

10

11


Четвертый день – знаменитая копальня соли

Мы переоценили свои силы и пошли пешком. Но идти 40 минут под горку в жару было не просто. Соляная шахта в Бохне – самое старинное в Польше предприятие, Туристов очень много. Поэтому до экскурсии пришлось ждать целый час. Но она стоит и своих денег (59 зл. с человека с катанием на лодке по подводной реке, 47 зл. без катания на лодке), и ожидания.

В копальне есть прекрасная столовая, голодными точно не останетесь. Также за отдельную плату в копальне можно переночевать. И, кстати, там прохладненько, поэтому легкая ветровка не помешает.

12

13

На пятый день была запланирована поездка в Аушвиц. Но, как оказалось, записываться на экскурсию нужно на сайте заранее, за месяц. Сами мы не рискнули поехать. Боялись, что одиночных туристов не пропускают. Поэтому в этот день мы продолжили знакомство с Краковом.

Утром шестого дня мы ехали домой: счастливые, отдохнувшие, с зарядом на весь год.



Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков