Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
26.03.1815446

Из Хмельницкого в Каменец-Подольский: мини-отпуск в Украине

Каменец-Подольский



Рогожина Екатерина
35 лет, юрисконсульт, люблю в поездках узнавать окружающий мир


Хочу поделиться впечатлениями от нашей сентябрьской поездки в удивительный средневековый Каменец-Подольский. Об этом городе мы были много наслышаны от друзей и знакомых, которым удалось там побывать. Также мы с помощью интернета вдохновились всеми достопримечательностями, которыми славится Каменец-Подольский, и с нетерпением ждали, когда сможем увидеть, потрогать Старый Замок и Хотинскую крепость (там в свое время снимался эпизод из фильма «Д’артаньян и три мушкетера»).

Наш путь пролегал через Хмельницкий, в этом городе живет мой отец, и я была рада, что я смогу совместить встречу с близким человеком и увлекательное путешествие.

В Хмельницком я могу порекомендовать прогуляться по дендропарку, в котором собраны многие породы деревьев, а также есть белочки. Мы даже волнистого попугайчика встретили, наверное, сбежал от хозяев… С холма можно созерцать город как на ладони, и еще я там впервые увидела, как цветет гречка. Осенняя природа в сентябре поражает своими красками!

1


От Хмельницкого до Каменец-Подольского два часа езды на автобусе. У нас была 5-дневная поездка, жилье, где остановиться на это время, мы нашли и забронировали заранее на сайте олх (цена 300 грн. за сутки проживания за 2 человек). Это была изумительная квартира в центре Старого города, из окна которой видна ратуша. Интерьер квартиры поразил меня своим стилем, каждая вещица в ней была подобрана со вкусом, их хотелось все рассмотреть. И хозяйка оказалась очень гостеприимной и приятной девушкой! Хочу еще заметить, что все люди, которых мы встречали в течение поездки, были настроены доброжелательно.

2

3

Для того, чтобы оценить все красоты Каменец-Подольского и полноценно насладиться отдыхом, нам понадобилось 5 дней.

В один из дней мы посетили Хотинскую крепость, до нее добирались самостоятельно на автобусе с автовокзала. Решили не брать экскурсовода (экскурсии предлагают на главной площади в Старом городе, можно найти по желанию без проблем). Выехали рано в 8 часов утра (вообще, если хотите везде успеть и увидеть как можно больше, рекомендую не спать до обеда, а подниматься с восходом солнца!). Был будний день, посетителей было очень мало, и это, в общем-то, отлично. Нас сразу поразила высота крепости и ее мощь! Фото скажет об этом лучше слов. Побывали на башнях и в подземельях - очень увлекательно, впечатлений осталось на год вперед!

4

4-1


Еще друзья советовали обязательно посетить Бакоту – скальный монастырь над Днестром. Своим ходом добраться туда проблематично, и мы наняли автомобиль. Выехали утром в семь часов, и в 13 часов уже направлялись обратно (ехать около часа примерно). С нами поехала еще одна семья, и получилось не накладно по стоимости. Водитель не только свозил нас туда, но и провел увлекательную экскурсию. Вода в Днестре чистейшая, хорошо, что погода позволяла искупаться. Рекомендую побывать там обязательно!

5

В самом Старом городе тоже есть что посмотреть, главная достопримечательность – Старый Замок. Гуляли там почти целый день, есть много помещений и залов, куда можно заходить, но кое-какие закрыты на реставрацию. Вообще, Старый город – сплошная достопримечательность, можно просто идти по нему и смотреть по сторонам, везде найдешь что-то интересное.

6

7

Понравился каньон реки Смотрич, очень красиво! Через него организована экстремальная канатная переправа - любителям острых ощущений рекомендую! Вдоль каньона много руин и средневековых достопримечательностей, есть что посмотреть. Хорошо, что обувь у нас была удобная, ведь ходили мы много.

8

8-1


Еще в Старом городе возле моста находится красивый парк, в котором живут лебеди. Их можно покормить с руки, они совершенно не боятся людей. Я бы даже сказала, что они настойчиво требуют еду, если к ним подойти.

9

Отдельно еще отмечу заведение в центре Старого города – «Кава від поліцмейстера». Говорят, что раньше здесь находился настоящий полицейский участок. Невероятно атмосферное кафе, ведь здесь собрано множество антикварных вещиц – от средневекового утюга до кофемолок, печатных машинок. Столы в кафе покрыты стеклом, под которыми лежат старые письма, монетки разных времен и др. В подвале кафе находится отдельный каменный зал, на стенах висят топоры, мечи, щит, есть настоящий камин. Пока ждешь заказ, рассматриваешь с интересом всю эту красоту. Обязательно зайдите туда, хотя бы просто выпить чашечку кофе!

10

Подведя итог, однозначно рекомендую всем посетить чудесный город Каменец-Подольский, у вас останутся незабываемые впечатления!!!

11


Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков