Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Вдоль Украины на каникулы: поездка из Харькова во Львов

Каникулы во Львове – Busfor.ua



Анастасия Баглай
19 лет, студентка, которая подрабатывает официанткой, чтобы накопить денег на путешествия


Куда и почему?

Я очень люблю свой родной Харьков, но душой я обожаю Львов. Именно поэтому, когда мы решали куда нам поехать летом, мы выбрали этот необычайно красивый город. Поехали мы туда на автобусе, дорога заняла всего 15 часов и это не может не радовать.

Где жить?

Мы ехали во Львов на 7 дней, поэтому выбрали вариант аренды жилья в центре города. Однокомнатная квартира в самом сердце Львова стоила 600 грн/сутки Наши окна выходили на маленькую, уютную улочку.

Жилье

Что посмотреть?

Первое что мы сделали по приезде во Львов – посетили Ратушу. Почти наверху находится часовой механизм, за работой которого можно понаблюдать. А на смотровой площадке …центр города как на ладони!

Ратуша

~ Работает: 9:00-17:00 (Сб, Вс –11:00-19:00), выходной в понедельник.
~ Билет: 30 грн.


Далее мы гуляли по городу и наслаждались Львовом. На следующий день мы купили билеты на экскурсию в Карпаты. Советую всем увидеть водопад Шипот и легендарное озеро Синевир.

Водопад

Озеро

~ Стоимость экскурсии: 1000 грн на двоих.


На третий день мы решили посетить «Дом ученых». Это нереально атмосферное место, но его нужно еще поискать. Мы очень долго ходили вокруг него, а потом еще искали вход. В общем, оказалось, что вход вообще с другой стороны. Нас приветствовал очень приятный мужчина и показал нам, где что находится. Цена за вход копеечная и платить нужно только в кассе. Внутри как будто другое измерение. Все такое богатое, невероятно красивое. Двери, люстры – это все нужно видеть.

Дом Ученых

Дом Ученых

Фотографировать разрешено, но за фотосессию нужно заплатить около 500 грн.


Где и что поесть?

За неделю мы посетили очень много кафе и ресторанов. Вечерами мы сидели в уютном кафе «Цукерня», днём кушали в необычном заведении под названием «Дім Легенд» (к сожалению, он уже закрылся).

Цукерня

Бар расположен в сердце старого Львова, на четырех этажах и семи уровнях старинного здания в квартале от площади Рынок. Каждая комната “кнайпы” – хранительница определенной львовской легенды.

Дом Легенд

Дом Легенд

~За сытный обед заплатили 400 грн на двоих.

Считаю что эти 7 дней во Львове мы провели очень хорошо и весело. Атмосфера города располагает, чтобы отдохнуть и насладиться старыми улочками.

Вечерний Львов


Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 300 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков