Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Поехать во Львов на 3 дня и остаться там жить

Львов



Анастасия Разумейко
28 лет, фрилансер, веб-разработчик, по вдохновению – кондитер.
Переехала жить из Минска во Львов


Душа требовала новых приключений, впереди были длинные Рождественские выходные и мы с подружкой единогласно выбрали для такой поры долгожданный Львов.

Бюджет был ограничен, но уж очень не моглось без путешествий и уж очень давно нам хотелось побывать во Львове. Изучив все возможные способы добраться из Минска до Львова, обнаружили, что если ехать на поезде до Бреста, а из Бреста на автобусе Брест-Львов, то выходит примерно в 2 раза дешевле прямого поезда из Минска.

С жильем в период рождественских праздников все выходит ровно наоборот, цены вырастают в 2 раза по сравнению с ценами в непраздничные дни. Однако, на мой взгляд, это совсем не должно останавливать приезжать во Львов именно в такие дни. Все потому, что Львов, вроде бы такой прекрасный каждый день, оказывается может быть еще особеннее и чудеснее в праздничные дни. Как будто все восторги и восхищения каждого туриста объединяются во львовском воздухе и пьянят пьянее «Пьяной вишни».

1


Есть 2 пути узнать Львов. Первый - изучать город с заранее продуманным планом, списком мест, с которым могу немного подсказать в этой статье чуть позже. А пока о втором способе, который ближе мне: начать с Площади рынок (Высокого замка, проспекта Шевченко, Оперного театра или хоть с вокзала (интересные места к посещению начинаются уже там)) и бесконечно гулять, гулять, гулять, задрав голову вверх, сворачивать во все манящие переулки, арки, кафешки и даже заходить в открытые подъезды домов в центре (ох, как мне нравятся эти винтовые поскрипывающие лестницы и внутренние дворики!).

После того Рождества я была во Львове много раз и каждый приезд мы снимали квартиры именно с такими лестницами-двориками, это как-то мгновенно погружает тебя в атмосферу старинного города и твое путешествие начинается каждое утро уже с самого пробуждения, взгляда в окно, выхода из квартиры.

2


Если о списке мест для посещения, то я бы выделила следующие:

  • Начиная сверху вниз, вид на город с высоты можно наблюдать из 2 основных точек: Высокий замок и ратуша (на фото вид с ратуши).

3

  • Любимые мной улочки: проспект Шевченко, площадь Рынок и все, что вокруг нее, 100-метровка к оперному театру с праздничными чудо-ярмарками, Городоцкая, Франка и другие улицы, прилегающие к Стрыйскому парку, да и сам Стрыйский парк.

4


  • Церкви. Все церкви в районе площади Рынок, заглядывайте в приглянувшиеся. Из тех, которые уже чуть дальше центра, но очень достойны внимания: церковь Святого Юры, костел Ольги и Елизаветы (возле вокзала, там тоже можно подняться наверх на смотровую площадку)

  • Прекрасен и любопытен к посещению сегодняшний «Дом ученых», в прошлом казино.

5

  • Мест для еды и развлечений настолько много и о них так много говорят, что сложно что-то выделить, каждое интересно по-своему, а уж делать интересно и удивлять в этой сфере здесь умеют, как нигде. Можно заходить почти в каждое и не остаться разочарованным. Главное успевать проголодаться.

В этот город нужно приехать однажды, чтобы хотеть возвращаться сюда снова и снова. Мне Львов подарил чудесную встречу с любовью, поэтому сейчас я уже не путешествую во Львов, а возвращаюсь сюда из путешествий домой. Это оказалось еще большей радостью, но это уже совсем другая история :)


Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков