Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Поездка по Баварии: Альпы, Мюнхен, Октоберфест

Мюнхен



Анастасия Соломка
27 лет, контент-менеджер в интернет-магазине косметики


Дело было осенью, конец сентября. Мы с мужем решили навестить наших родственников в Мюнхене. Виза, разумеется, имелась, оставалось определиться с билетами. Самолёт оказался дорогим, решили довольствоваться автобусом.

Больше суток в пути, но в этом есть свои прелести. Во-первых, естественно, экономия! А во-вторых, тебе выпадает уникальная возможность созерцать новые места: от крупных транзитных городов, до уютных европейских деревушек. Этого не разглядеть сквозь облака на высоте в несколько километров над землёй.

Природа

Осенью Бавария прекрасна! Невероятной красоты ландшафты с чистейшими озёрами и Альпами на горизонте… Да и сам колорит: расписные баварские домики с ажурной резьбой, свежие брецели и девушки в красочных дирндлях, подающих радлер в «биргарденах»… Конечно же, с машиной увидеть все эти красоты гораздо проще, но тем, кто не располагает такими удобствами, Bayern-Ticket в помощь! Всю Баварию с ним не объехать, но много чего интересного увидеть можно. Приятный бонус – возможность посетить г. Зальцбург (Австрия). Не буду вдаваться в подробности всех преимуществ «баварского билета» (в интернете можно найти массу полезной информации, включая карты, расписания поездов, тарифы и т.д.).


6


Одно из самых фантастических по красоте мест, как по мне, это гора Цугшпитце (2962 м). Находится она на границе с Австрией, при чём подъёмник со стороны Австрии стоит дешевле. Но нам не повезло, он был закрыт, и пришлось отдать целых 50 евро за «прокатиться в кабинке вверх-вниз». Но оно того стоило! На вершине есть смотровая площадка и ресторанчик со столиками на террасе, откуда открываются потрясающие виды.


5


Мюнхен

Ну а сам Мюнхен, безусловно, достоин отдельной статьи. Это уникальный город! Роскошная архитектура, парки, музеи, художественные галереи… Одним словом, не рассчитывайте увидеть всё за один уикенд.

Особого внимания заслуживает «Немецкий музей достижений естественных наук и техники» (Deutsches Museum). Это просто восторг! Там есть всё: от настоящей подводной лодки до луноходов, залы с коллекциями различной техники, игрушек и посуды, шахты, современные лаборатории и много другого. И почти всё можно трогать, вертеть, сжимать и т. д.! Но дня точно не хватит, чтобы вдумчиво обойти все выставочные залы. Тем более, что закрывается музей в 17-00.

8


Также стоит посетить музей BMW! Там есть отдельное выставочное здание, вход в которое бесплатный. В нём можно не только посидеть в роскошных машинах, но и поучаствовать в тест-драйве, если повезёт втиснуться в толпу желающих. А можно, непосредственно, попасть на сам завод, в различные цеха, с возможностью заказать экскурсию на немецком или английском. Делать это, желательно, заранее в интернете. Снимать там, к сожалению, запрещено.


1


Октоберфест и прочие злачные места

Ещё нам посчастливилось попасть на Октоберфест. Это особое событие октября в Мюнхене. Толпы людей, аттракционы на любой вкус, огромное множество уличной еды, море вкуснейшего пива, песни и нескончаемое количество позитива! Чтобы понять – нужно побывать! Но учтите, что свободное место за столом – большая роскошь, особенно под закрытие фестиваля.

Кроме этой мекки развлечений с настоящим праздником для желудка, в городе полным-полно заведений, где можно удовлетворить свои гастрономические потребности. Средний чек за двоих в более-менее приличном месте (например, в самом популярном среди туристов «Хофбройхаус») будет от 30 евро (сосиски+гарнир+пиво/вино). Если хочется чего-то попроще, на каждом шагу продают различные сендвичи (от 2-3 евро), и никто не отменял заведения типа McDonald’s.


3


Также в Мюнхене есть популярная по всей Европе штука – «обед дня». Это комплексный обед по фиксированной цене, который включает в себя сразу несколько блюд (иногда с возможностью выбирать из нескольких предложенных). Как правило, заведения расписывают свои предложения сразу у входа.

Один совет: будьте внимательны с меню на русском (если такое имеется), поскольку перевод в нём, как оказалось, не всегда корректен. С нами приключилась одна забавная история по этому поводу. Целый день мы шатались по городу и нагуляли дикий аппетит. Зашли в ресторан, где официант любезно подал нам меню на русском. В глаза сразу же бросилось блюдо «свиная рулька». Нам уже доводилось её пробовать в Мюнхене. Это огромный кусок зажаренной свинины на кости (для 2-х голодных туристов – самое оно). Прикинули по весу и цене – берём! Но не тут-то было! С широчайшей улыбкой, на красивой белой тарелке нам подали 4 крохотных кусочка свинины в панировке, изысканно украшеных печёной тыквой и рукколой. По факту, это было филе свинины, обрезанное с рульки, а вес порции – все продукты, которые вместила тарелка. Голодные и злые, мы покинули ресторан. Ну, зато соприкоснулись с «высокой кухней» )

Что касается вопроса ночлега, вариантов тоже масса. От недорогих креативных хостелов до шикарных отелей. Всё зависит от бюджета и амбиций. Мы жили у родственников, так что, к сожалению, дать дельный отзыв по выбору конкретного места не выйдет. Но уверена, что в этом городе каждый сможет найти себе что-то подходящее.


4


Неделя отпуска пролетела быстро. Довольные, с кучей сувениров и гостинцев, мы возвращались домой… Опять-таки, на автобусе. Благо, рейсов по маршруту Мюнхен-Киев предостаточно. Мы выбрали утренний рейс с пересадкой в Варшаве, чтобы заглянуть ещё и в польскую столицу. Но это уже совсем другая история :)


Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков