Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
06.03.1815799

По Вьетнаму на слип-басе: гид по Юго-Восточной Азии от блогера

Вьетнам



Марина Блудова
33 года, аспирантка одного из столичных вузов


Жизнь порою преподносит такие сюрпризы, которые от нее не ждешь. Этот известный факт подтверждался не раз в моей жизни.

Вьетнам и то, что я о нем знала до поездки, можно свести к двум вещам: тапки вьетнамки и война с американцами. Первые действительно очень популярны во Вьетнаме, а про второе стараются не вспоминать. Страна встала на рельсы капитализма и это видно во всем.

Мой путь по Вьетнаму был спланирован таким образом, чтобы проехать всю страну с юга до севера. Если честно, то я с ужасом представляла себе эту поездку. Опыт автобусных путешествий из Киева в Санкт-Петербург и Варну не прибавляли оптимизма.

1

Забегая наперед скажу, что зря. Путешествовать по Вьетнаму на автобусе – это сплошное удовольствие! По стране курсируют слип-басы – это автобусы, в которых установлены три вертикальных ряда мест с двумя горизонтальными полками. По сути, выходит плацкартный вагон, только на колесах. В дороге ты лежишь, смотришь в окна и наслаждаешься поездкой. В автобусе есть туалет и абсолютно бесплатный Wi-Fi. Каждые три-четыре часа пути, автобус делает остановку на специальных стоянках, где можно размять ноги и пообедать.


1

2

С первой столицы Вьетнама города Хошимина я добралась до города Нячанг. Поездка по времени заняла 9 часов, а стоила мне 200.000 донгов (9 долларов).

Нячанг – это курортный город. Эго отличительная особенность – красивейшая набережная, прекрасный пляж и теплое море. Нячанг один из немногих городов, где знание английского не нужно – кругом знакомая русская речь.

1

2

3

4

В городе есть несколько исторических достопримечательностей: католический костел, пагода Лонг Шон и башни По Нагар. Последним, кстати, больше тысячи лет.

Кухня Вьетнама – может удивить, а местами и шокировать. Если не пили кровь кобры или не ели сваренных в яйце эмбрионов, то милости просим к столу. Я же ограничилась супом Фо. Это такая похлебка на мясном бульоне с рисовой лапшой и большим количеством зелени. Цена демократична – 30.000 донгов (1,5 доллара), а порция огромна.


С Нячанга до Ханоя путь занял 36 часов. Опять автобус, опять комфорт и цена билета 500.000 донгов (25 долларов). Ханой – столица современного Вьетнама и здесь точно есть чем себя занять.

1

2

3

Отель я сняла в центре исторического квартала, сутки 10 долларов. Исторический (Олд) квартал – это туристическое сердце Ханоя, все рядом и в шаговой доступности. Запросто можно обойти пешком, что я и сделала.

Обязательно рекомендую сделать фотографии железной дороги. Она проходит среди жилых кварталов и выглядит весьма интересно.

Вообще, от поездки остались только положительные воспоминания и масса впечатлений. Так что, будете во Вьетнаме садитесь на слип-бас и получайте удовольствие.


Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков