Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Вроцлав – город, в котором сложно не остаться

1



Анна
32 года, мама маленького сына


Несколько месяцев назад выдалась возможность на один день съездить из Кракова во Вроцлав и насладиться этим милым городком. Я выбрала Вроцлав, так как много слышала о нем и, конечно, о многочисленных гномиках, которых нужно искать. В общем, хотелось авантюр и приключений. Чтобы максимально много успеть посмотреть за день, решила воспользоваться бесплатными турами, они проводятся на английском или польском языке во многих польских городах (Краков, Варшава, Вроцлав…) Суть free walking tour в том, что экскурсия бесплатна, и в конце гида вы благодарите по своим возможностям.

Экскурсия началась с самого центра города около 10 утра, город еще был тих и пустынен (далее я покажу фото, как много людей будет на улицах к обеду).

2

Наш маршрут я нанесла на карту, чтобы было удобней читать и понимать, где мы были.

2а


Лайфхак – с 1 по 15 октября в Польше во всех МакДональдсах до 10:30 дают бесплатный кофе (можно ничего не заказывать), кроме аэропортов. Выпив кофе, начинаем путь: сам центр города очень красивый, похож немного на старый город в Кракове и во Львове, но по площади еще больше.

Это здание – как вы думаете, каких годов постройка? Видно, что оно очень выделяется серостью на фоне остальных вроцлавских домиков. Если подумали, что это что-то времен СССР, то ошибаетесь, это немецкая постройка. Какой-то архитектор решил, что это будет смотреться здесь уместно. На данный момент это банк.

3

А вот и первый сфотографированный мною гномик – сейчас во Вроцлаве их около 400, так что всех посмотреть просто невозможно. Есть сайт, где можно увидеть всех онлайн.

4

Это очень знаменитые зверушки – находятся рядом с торговыми рядами недалеко от центра – и, как видите, все их хотят потрогать на удачу, так что они ярко блестят.

5

Увидела кусочек Украины – не могла не сфотографировать.

6

Фото нашей группы.

7

На данном фото скромный автор статьи на фоне реки Одра.

8

Вдоль реки, прямо в центре, можно покататься на кораблике, цена около 30 зл.

8а


Мост (Most Tumski) на котором просто тонны замочков влюбленных.

9

10

По пути попадалось несколько соборов, но в кадр вся красота не помещалась.

10а

Рядом с собором st Elizabeth Church (ul. kielbasnizca 25 a) есть вход на смотровую площадку, цена билета 7 зл. Шикарные фото оттуда:

11

12

Как я и говорила, к обеду стало очень многолюдно.

13

В одной части экскурсии гид сказал, что нас ждет бонус – бонусом была целая улица аллейка с металлическими картинами на земле, с важными для Вроцлава событиями. (вдоль Biscupa Nankiera)

На фото одна из них – 1842 год – проложена первая ж/д дорога на территории Польши и запущен первый поезд сообщением Вроцлав-Олава (6 мая 1842 года).

13а

На этом наша экскурсия закончилась районе Plac Katedralny, длилась она около 3,5 часов. Мне захотелось перекусить, села в одном из уличных кафе, которых там множество, Pod Latarniamy (Ruska 3/4), Набор пиво плюс салат – 30 зл, ок 250 грн.

14

Средний чек на двоих в обед с напитками – 100 зл.

К сожалению, мой день подходил к концу, и нужно было возвращаться домой. Мне не нужно было искать место где переночевать, т.к я возвращалась в Краков, но знаю, что цены в отелях от 100 зл.

Очень рекомендую Вроцлав к посещению, который в 2016 году стал культурной столицей Европы. Поскольку я смогла насладиться только центром города, обязательно бы запланировала поездку на пару дней с ночевкой, это того стоит.



Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 300 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков