Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Скидка 5% в Германию и Чехию! Встречаем пятое время года

Германия и Чехия

Третье направление нашего февральского карнавального трипа от Busfor.ua - Германия и Чехия. Местные зимние фестивали известны по всему миру, их даже называют пятым временем года.

Конечно же, в подготовке статьи о предстоящих мероприятиях в этих странах мы не забыли о скидке 5% на популярные направления.

Вы же помните, что все промокоды действуют до 28 февраля на рейсы до конца марта? Поторопите друзей и вперед веселиться!

Германия: фашинговать или фастнахтить

Германия

  • Билеты в Берлин - промокод carnival-berlin

  • Билеты в Мюнхен - промокод carnival-munich

  • Билеты в Гамбург - промокод carnival-hamburg

“Фашинг” или “Фастнахт” - самый известный и популярный карнавал в Германии. В этом году празднование начнется 23 февраля по всей стране. Народные гуляния длятся всю неделю, и каждый день имеет свое значение, по типу нашей Масленицы.

Четверг - бабский карнавал. Первый день фашинга особенно любят женщины. Они наряжаются в костюмы всякой нечисти, будто подчеркивая свою силу, пришивают к костюмам колокольчики и так разгуливают по улицам в поисках мужчин. У тех, кого им удается поймать, женщины срезают галстук - символ их мужской власти.

Сажистая пятница. Любимый день непослушных ребятишек - именно в сажистую пятницу разрешено измазывать лица прохожих сажей.

Жирная суббота. Польских пончиков в Германии вы не найдете, зато остальных сальных продуктов - хоть отбавляй. В этот день принято избавляться от запасов, содержащих жир.

Тюльпановое воскресенье. День массовых детских карнавальных шествий.

Розовый понедельник. Шумные карнавальные шествия - яркие, массовые, оригинальные. Тут и автомобили, и авторские костюмы, “чисть” и нечисть с песнями и плясками.

Вторник “перед постом”. Обилие берлинеров - пончиков с повидлом, среди которых угощения для везунчиков, начиненные горчицей. Наедайтесь до отвала, завтра начинается пост.

Пепельная среда. Завершающий день карнавального веселья, начало Великого поста.

Чехия: с друзьями на Богемский, с детьми на “Аморетто”

Чехия

Чехи любят массовые мероприятия и Богемский карнавал не исключение. С 18 по 28 февраля городские улицы заполнят фокусники, танцоры и жонглеры, можно будет наблюдать целые театральные представления. В заведениях пройдут показы мод, балы и конкурсы масок. Другое название фестиваля - “Масопуст”, он же пост от мяса.

Во дворце Клам-Галлас 23 февраля состоится детский бал “Аморетто”. Маленьких участников ждут конкурсы на лучшую маску, много танцев, игр и веселья. Билеты на бал продаются в кассе дворца, дресс-код для малышей - карнавальный костюм и маска.

Пестрых впечатлений!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков