Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Игры в дорогу: 5 небанальных способов скоротать путь

Игры

В поездке с компанией веселье начинается еще в пути, правда? Вот вам несколько идей, как разнообразить времяпровождение с друзьями в дороге.

Игра “Есть контакт”

Есть контакт

В игре должно быть не меньше трех участников. Ведущий загадывает слово и говорит вслух первую букву. Цель остальных игроков отгадать слово целиком.

Например, ведущий загадал слово «ананас», первую букву “а” он называет вслух. Игроки начинают придумывать слова на эту букву. Игрок вспомнил слово “Антарктида” и начинает объяснять его другому игроку: “Континент на самом юге Земли”. Если второй игрок догадался, о чем идет речь, он выкрикивает “Есть контакт!”. Игроки хором отсчитывают “Раз-два-три”, а потом выкрикивают слово “Антарктида”. Если ведущий тоже догадался, какое слово загадал игрок, он должен сказать “Нет, это не Антарктида!” за время отсчета “раз-два-три”.

Если ведущий не понял, что загадал игрок, или не успел сказать нужную фразу за время отсчета, он называет две первые буквы загаданного слова, то есть “ан”. Теперь игроки должны придумывать слова, которые начинаются на буквы “ан”, например, “ансамбль”, и загадывать их друг другу. Повторять загаданные слова нельзя.

Рано или поздно, игроки догадываются, какое слово загадал ведущий. Тот, кто первым его назовет, становится новым ведущим.

Игра “Трехлитровая банка”

Трехлитровая банка

В “Трехлитровую банку” можно играть даже вдвоем, но чем больше участников - тем веселее. Все присутствующие представляют себе обычную трехлитровую банку со стандартным горлышком. Задача игроков - называть по кругу предметы, существ, растения или что угодно, что может поместиться в этой банке (но чтобы названный предмет обязательно можно было поместить в банку через горлышко).

Правила усложняет то, что каждый следующий игрок должен называть слово, которое начинается на последнюю букву предыдущего. То есть, если первый игрок назвал “тюльпан”, то следующий может назвать “носок” или “незабудка”.

Игра становится азартной уже с третьего круга, когда все самые очевидные слова были названы и нужно хорошенько напрягать фантазию, чтобы продолжать. Если игрок больше ничего не может придумать, он сдается и выходит из игры. Побеждает тот, кто остается один среди сдавшихся.

Отгадайте кто (да-нетки)

Отгадайте кто

Игра отлично подходит для компании любого размера от двух человек. Ведущий загадывает персонажа, реального человека, историческую личность или кого-угодно, кто может выступать действущим лицом. Задача игроков - отгадать, кого загадал ведущий. Для этого они по кругу задают вопросы, на которые можно отвечать только “да” или “нет”.

Например, ведущий загадал Наполеона. Первый игрок спрашивает “Это реальный человек?”. Ведущий отвечает “Да”. Следующий игрок спрашивает “Он еще жив?”. Ведущий отвечает “Нет”. И так до тех пор, пока кто-нибудь не поймет, что загадали Наполеона.

Важно, что игрок может спросить “Это такой-то?” только один раз, после чего либо побеждают, либо выходят из игры. Поэтому предполагать ответ нужно только в случае 100% уверенности. Отгадавший игрок становится новым ведущим.

Еще один вариант игры “Угадай кто” - приклеивать стикер с загаданным персонажем на лоб игрока. В таком случае отгадывать будет только он, а остальные наблюдать и веселиться.

Игра “Виселица”

Виселица

В эту игру могут играть двое, но можно и больше, если по очереди. Идеальный вариант для соседей в автобусе, которые захватили с собой блокнот и ручку. Игра напоминает “Поле чудес” - нужно отгадать загаданное слово по буквам.

Ведущий загадывает слово и рисует столько пустых полей, сколько букв в слове (как в кроссворде). Второй участник называет букву и, если она есть в слове, ведущий вписывает ее на свое место, если таких букв несколько, то вписывает их все.

Если буквы нет в слове, ведущий рисует один элемент виселицы с человечком:

  1. стойка
  2. перекладина
  3. распорка
  4. верёвка
  5. голова
  6. туловище
  7. рука
  8. вторая рука
  9. нога
  10. вторая нога

Всего 10 элементов-попыток. Если участник не успел угадать слово раньше, чем виселица нарисована полностью, он считается «повешенным» и должен угадывать следующее слово. Если слово отгадано - игроки меняются местами.

Игра “Крокодил”

Крокодил

Про игру “Крокодил” или “Показуха” знают все. Это верный способ отлично провести время с компанией или раззнакомиться с новыми людьми.

Правила простые до не хочу. Один из игроков загадывает слово другому, чтобы никто не слышал, и тот должен показать слово жестами, мимикой, пантамимой, сценкой - чем-угодно, не используя вербальную речь.

Обычно слово показывают целиком, но в особо тяжелых случаях, когда игроки долго не могут его отгадать, ведущий может показать слово по буквам. Сначала он показывает простое слово, которое начинается на первую букву, потом слово, которое начинается на вторую, и так далее.

Игра гарантирует море смеха, а некоторые казусы можно вспоминать еще долго.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков