Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

8 мистических мест Украины, где можно отметить Хеллоуин

Хеллоуин в Украине

Не за горами самая мистическая ночь в году - Хеллоуин. Кто не в курсе, его отмечают 31 октября. Даже если вы равнодушны к подобным “американским” праздникам, вы же не упустите повод развлечься? Команда BUSFOR.UA подобрала для вас несколько вариантов мистических поездок по Украине, которые запомнятся надолго.

Доминиканский собор во Львове

Доминиканский собор

Охранники собора уверяют, что ровно в полночь здесь начинают происходить невероятные вещи. Что удерживает их на рабочих местах - загадка. Говорят, многие увольняются после первого же ночного дежурства.

По словам очевидцев, в пустом темном соборе происходят громкие службы, а хорошая акустика только играет на руку потустороннему хору. Такие невидимые службы проходят регулярно и длятся не менее трех часов. Кроме того, в библиотеке собора с полок часто падают плотно утрамбованные книги, а из замурованной комнаты всю ночь стучит пишущая машинка.

Подобные явления наблюдаются в храме последние несколько десятилетий, с тех пор как было обнаружено и расчищено подземелье храмового комплекса.

Кстати, во Львов за мистикой удобнее всего добираться на нашем комфортабельном фирменном рейсе Киев-Львов-Трускавец с Wi-Fi, розетками и другими плюшками.

Лысая гора в Киеве

Лысая гора

Так называемых “лысых гор” в Украине много – это места поклонения древних славян языческим богам. Растущие на горе деревья спиливали, а пни выкорчевывали, чтобы ничего не мешало ритуалу. Так гора и становилась “лысой”. Согласно народным поверьям, в таких местах издавна собиралась на шабаш нечистая сила.

Но с лысой горой в Киеве все не так просто.

Старинная легенда гласит, что земной шар опоясывает по кругу огромная и очень злая змея. Место, в котором она кусает себя за хвост, обладает огромной энергетической и мистической силой. И находится оно как раз на киевской Лысой горе. Существует и другая легенда, согласно которой татаро-монголы замуровали в местных пещерах спасавшихся от нашествия киевлян.

Рискнете подняться на Лысую гору в Хеллоуинскую ночь?

Парк “Софиевка” в Умани

Софиевка

Дендропарк “Софиевка” в Умани – самый большой в Европе, одно из семи чудес Украины. Мистическую славу “Софиевке” принесла способность исполнять желания.

Загадать желание, связанное с устройством личной жизни, можно в гроте Калипсо. Граф Потоцкий собственноручно написал здесь: “Вошедший сюда несчастный станет счастливым, а счастливый станет еще счастливее”. Если дотронуться рукой до этой надписи, а потом трижды обойти вокруг стоящего посередине грота огромного камня, желание непременно исполнится.

Излечиться можно возле скульптуры Венеры-купальщицы. Выпив воды из расположенного здесь источника, пожелайте себе здоровья – обязательно выздоровеете.

Если соберетесь наладить личную жизнь или поправить здоровье в Умань, воспользуйтесь нашим фирменным рейсом Киев-Умань-Ямполь с Wi-Fi, климат-контролем и удобными креслами.

Каменное село на Житомирщине

Каменное село

На севере Житомирской области, почти на границе с Беларусью, находится так называемое каменное село. На первый взгляд, это обычная деревня, но если присмотреться - всё в ней, включая дома, колодцы и заборы, сделано из камня. Деревья, которые растут здесь, всегда слабые, чахлые, будто бы присыпаны пеплом или инеем.

Местная легенда гласит: когда-то это село было самым обычным, и вот пришел в него бедный путник. Он заходил во все дома и просил воды, но ему везде отказывали. Местные жители не знали, что под ликом нищего странника скрывался сам Бог. Тогда он разгневался и превратил всех жителей села и дома в камни, чтобы наказать их жестокость и бездушие. На одном из камней и сейчас можно рассмотреть след огромной ноги, который называют следом Бога. Также говорят, что именно от этого камня исходит магическое излучение, и что он в любое время суток остается теплым. Ну а если вы приложите к нему ладонь, сможете исцелиться от любой болезни.

Крепость в Белгород-Днестровском

Крепость в Белгород-Днестровском

Легенды крепости в Белгород-Днестровском (Одесская область) связаны с находящимися здесь подземными ходами.

Именно из них после войны по ночам начали выходить наружу рогатые существа с резким неприятным запахом. Это провоцировало местных жителей говорить о потусторонних силах.

Пришельцы нападали на людей, но вместо бессмертной души отнимали у них… продукты, после чего поспешно ретировались обратно в подземелье.

Это позволило материалистически настроенной части населения выдвигать соответствующие – не мистические! – версии. Говорили, что это деградировавшая ветвь древних людей – австралопитеков, когда-то заплутавшая в катакомбах.

Самым правдоподобным кажется предположение ученых, что в катакомбах во время Второй мировой войны нашли убежище румынские солдаты, дезертировавшие или не захотевшие сдаться в плен. За рога вполне можно было принять их особой формы, с вытянутыми концами, пилотки, а неприятный запах объяснялся жизнью в антисанитарных условиях. Закончились набеги рогатых гостей после серии взрывов, произошедших в подземелье в 80-х годах. По одной версии, взорвался метан, по другой – находящиеся там склады боеприпасов.

Остров Хортица в Запорожье

Хортица

Остров Хортица известен как место обитания запорожцев – именно здесь располагалась знаменитая Запорожская Сечь.

Но люди селились на Хортице и задолго до этого, о чем свидетельствуют многочисленные памятники древности. Здесь есть скифские идолы, на которых, как утверждают бывалые люди, лучше не набредать. Они будто притягивают к себе путников: в какую бы сторону человек ни шел, все дороги и тропинки неизменно приводят его обратно.

Плохи шутки и с так называемыми мегалитами – ритуальными камнями. Один из таких камней – огромный черный мегалит – был найден в северной части острова вместе с семью другими камнями, размером поменьше. Ученые обнаружили на камне особый вид живописи – петроглифы, которые пока еще никому не удалось расшифровать.

Ужгородский замок

Ужгородкий замок

Примерно с середины прошлого века по Ужгороду поползли слухи, что в лунные ночи по двору замка бродит призрак. Ночная стража неоднократно видела женскую фигуру в белом. Те из охранников, кто осмеливался к ней приблизиться, с ужасом замечали, что фигура совершенно прозрачная.

Говорят, что призрак - это дух дочери одного из комендантов замка. Во время осады девушка якобы выдала врагу тайну замковых подземелий, которыми можно было беспрепятственно попасть в крепость. Узнав об измене, разъяренный отец велел живьем замуровать девушку в стене замка. С тех пор несчастная несколько раз в год выходит из своей тюрьмы и, тяжело вздыхая, до утра бродит по замку.

Село Субботов в Черкасской области

Село Субботов

Село Субботов под Черкассами, которое когда-то было хутором Богдана Хмельницкого, славится своими колодцами любви. Говорят, их выкопали по приказу самого гетмана в память о погибших в боях запорожцах. Девушка, которая напьется воды из всех трех колодцев подряд, через три дня встретит своего суженого, а вскоре и замуж выйдет.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков