Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Как выбрать дорожную сумку: 6 полезных советов

Как выбрать сумку

Все путешественники сталкиваются с проблемой выбора дорожной сумки. С колесиками? Громоздко. Спортивная? Слишком простенько. Рюкзак? Тяжеловато получается. Что же делать?

Рюкзак

Команда путешественников BUSFOR.UA приготовила для вас подборку основных типов дорожных сумок и рюкзаков. Выбор оставляем за вами!

Дафлбэг - для путешественников “налегке”

Дафлбег

Английское слово Duffle обозначает плотную ворсистую ткань, из которой когда-то шились солдатские вещевые мешки. Поэтому duffle bag поначалу обозначало как раз мешок из подобной ткани, затем большую и вместительную сумку военно-спортивного образца. Сегодня дафлбэг - это объемная сумка, достаточно длинная и вместительная, которая часто используется вместо дорожной сумки или небольшого чемодана.

Саквояж - для стильных путешественников

Саквояж

Sac voyage - в буквальном переводе с французского означает “сумка для путешествий”. То есть это просто дорожная сумка. Саквояж, как правило, кожаный и обязательно запирающийся каким-либо образом. Это могут быть металлические или ременные застежки. В отличие от чемодана, формы саквояжей более разнообразные.

Чемодан - для “основательных” путешественников

Чемодан

Чего вы не знаете о чемоданах? Впервые чемодан появился тогда, когда люди начали пользоваться железной дорогой для переездов. До этого путешественники, перемещавшиеся в дилижансах или верхом, обходились дорожными сундуками и сумками.

Само это слово происходит из тюркского языка и обозначает прямоугольную коробку, чем он, в сущности, и является. Остается добавить, что свою плоскую крышку чемодан приобрел благодаря французскому дизайнеру Луи Витону еще в 19 веке.

Портплед - для деловых путешественников

Портплед

Портплед – это сумка или чемодан особого вида, который позволяет не помять ваш деловой костюм или вечернее платье. Портплед выпускается в самых разных видах. Внешне он может выглядеть как большая мягкая плоская сумка, чемодан на колесиках или обычная переноска, которую можно повесить на плечо.

Это действительно незаменимая и уникальная вещь в гардеробе каждого делового человека. Если вы часто ездите на деловые встречи - это лучшее решение.

Рюкзак - для “пробитых” туристов

Рюкзак

Рюкзаки на самом деле бывают разные - каркасные и бескаркасные, походные и городские, летние и универсальные… Все, что их объединяет - удобство использования и возможность проще транспортировать тяжелые вещи.

Слинг - для оригинальных путешественников

Слинг

Если вы привыкли носить свой рюкзачок исключительно за спиной, и вам кажется это не слишком удобным, вам следует попробовать воспользоваться слингом. Фактически, это такой же небольшой рюкзачок, только ремень у него один, точнее - это лямка. Но поскольку она прикреплена наискосок и имеет специальную подкладку, это заставляет сумку оставаться за спиной, не сдвигаясь вперед.

Слинг - одна из самых практичных и функциональных сумок. Она всегда у вас на глазах, и никто не сможет открыть замок у вас за спиной. Слинг компактен, поэтому в нем не получится носить объемные и тяжелые вещи. Отлично подойдет для поездок на пару дней.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков