Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Впихнуть невпихуемое: как стать богом упаковки чемоданов

У вас когда-либо ломалась молния на сумке, потому что вещи в ней не помещались? У некоторых членов команды BUSFOR.UA такое бывало. Сегодня мы покажем вам 3 простых способа упаковки чемоданов, которые сохранили бы наши рюкзаки, знай мы о них раньше.

Метод №1 Складываем как профессионалы

Сложить

Описание. Путешественники машинально складывают вещи согнутыми квадратами и прямоугольниками в стопку, будто собираются поместить их в шкаф. От этого одежда мнется и занимает много лишнего места в сумке. Наш метод позволит избежать и первого, и второго.

Технология. Если чемодан достаточно большой, рубашки, пиджаки, блузки, юбки можно не сгибать, уместив их во всю длину. Объемные и мнущиеся вещи лучше сложить крестом друг на друга, затем завернуть полы — так вы избежите лишних складок. Для экономии места носки следует засунуть в обувь. Ремни не стоит сворачивать, лучше положить их по периметру чемодана.

Хитрость. Выбирайте чемодан с двумя отделениями: в одно вы положите одежду, а в другое обувь и все остальное. Так намного удобнее.

Метод №2 Завязываем узлом

Узел

Описание. Метод пришел к нам из англоязычных стран с названием bundle wrapping — упаковка узлом. Такой метод ассоциируется с чем-то устаревшим, ведь наши предки как раз переносили свои вещи в узелках, если, конечно, у них не было для этого личной прислуги.

Технология. Складываете одежду крестом друг на друга — сначала куртки, пиджаки, самые мнущиеся вещи, потом брюки и все то, что мнется меньше, затем делаете ядро из свернутого белья, носков, пижам, купальников, а далее заворачиваете на ядро подолы юбок, платьев и низ штанов. Готовый узелок можно переместить в рюкзак или сумку. У метода есть плюсы: это быстрее, чем складывать вещи по отдельности, одежда меньше мнется. Минус один: вещи трудно достать. Этот метод не подходит для частых переездах, а также если в гостинице вы не разбираете чемодан, а используете его в качестве гардероба.

Хитрость. Метод можно усовершенствовать. Сделайте несколько узелков с вещами, рассортировав их таким образом по назначению. Это упростит вам навигацию по чемодану.

Метод №3 Закатываем в рулоны

Рулоны

Описание. Говорят, если свернуть одежду в рулоны, она занимает меньше места и совсем не мнется. Скептикам предлагаю проверить эту теорию на практике при следующей подготовке к поездке.

Технология. Здесь возможны варианты. Вы можете скатывать одежду в длинные свертки, либо предварительно сворачивать ее для компактности. Также несколько футболок или кофт можно сначала сложить вместе, а потом свернуть. Такие свертки легко помещаются между обувью и косметичкой. Единственный минус - сворачивать придется аккуратно, а значит долго.

Хитрость. Для большего эффекта можно воспользоваться вакуумными пакетами. Без лишнего воздуха ваш чемодан станет компактным как дамская сумочка. Ну и просто приятно иногда использовать пылесос не по назначению.

Конечно, не обязательно ограничивать себя каким-то одним методом - их можно и нужно комбинировать. Если будете регулярно практиковаться, скоро сможете упаковать абсолютно любое количество вещей в имеющийся чемодан. Но не увлекайтесь - путешествия налегке все равно приятнее :)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков