Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Июнь в Польше - фестивальное начало лета

Фестивальный июнь в Польше

Самые длинные дни в году вдохновляют на летние поездки. В продолжение темы о недорогих путешествиях по Польше команда Busfor.ua подготовила тревел-гид по мероприятиям в самых больших польских городах. Выбирайте что-то себе по душе и отправляйтесь отдыхать.

Венки, книжки и… парад живых мертвецов в Варшаве

Варшава

Если вам по душe хорошая музыка на свежем воздухе и бесплатный вход на мероприятия, выбирайте фестиваль Wianki nad Wisłą 24 июня. В программе концерта - звезды польской музыкальной сцены - O.S.T.R., T. Love, Хxanaxx, Vavamuffin. Организаторы праздника обещают танцы, возможность переправы через Вислу в традиционной лодке, славянские ритуалы и предсказания.

В этот же день, 24 июня, поклонники хоррора могут почувствовать себя героями любимых фильмов ужасов. Zombie Walk, он же Поход живых мертвецов, состоится в 11-й раз. Старт мероприятия в 18:00, но организаторы советуют приходить пораньше, чтобы успеть доработать грим и костюм.

Если вам нравится классическая музыка, присоединяйтесь к слушателям концертов на свежем воздухе. С 1959 года каждый летний сезон в парке Лазенки проходят концерты музыки Шопена при участии известных польских и иностранных пианистов. В рамках 27-го Фестиваля Моцарта можно будет послушать произведения этого великого композитора 5, 12, 19 и 26 июня на площади Дефилад.

Не расстраивайтесь, если бюджет вашей поездки сильно ограничен - почитайте нашу статью о бесплатных прогулках по Варшаве.


Краков - месяц фотографии и вдохновения Иерусалимом

Краков

Ежегодно июнь в Кракове ассоциируется с фото - до 18 июня в городе проходит XV Месяц фотографии. Выставки фотографов можно посмотреть в Музее современного искусства MOCAK, Этнографическом Музее, галерее Bunkier Sztuki и Музее фотографии, планируются конкурсы и встречи мастеров.

Большим музыкальным праздником станет Impact Festival 15 и 17 июня в Tauron Arena. Раньше фестиваль проходил в Варшаве и Лодзи, теперь перенесен на юг страны. Среди участников концерта - Linkin Park, Machine Gun Kelly и System of a Down.

В конце июня пройдет XXVII Фестиваль еврейской культуры. В этом году мероприятие посвящено Иерусалиму - городу, где встречаются три большое религии. Планируется много концертов традиционной и современной музыки Израиля, тематические встречи, мастер-классы, выставка фото. Для самых экономных у нас есть бесплатные маршруты по Кракову.


Игры с огнём и праздник пива во Вроцлаве

Вроцлав

Любители пива обязательно должны посетить Вроцлав в период с 9 по 11 июня. На Стадионе “Вроцлав” пройдет VIII фестиваль пива - Festiwal Dobrego Piwa и XIV Вроцлавские мастер-классы пивоварения. Организаторы праздника планируют дегустации сотни вкусов отборного разливного и бутылочного пива, мастер-классы и кулинарные шоу, где повара будут готовить блюда на основе пива.

На WrocLove Fest 16-17 июня можно будет послушать звезд популярной польской музыки - Hey, Lao Che, Smolik/Kev Fox/Skubas и других. Гость фестиваля - Flogging Molly, легенда кельтского панка из Лос-Анджелеса.

Жарким в буквальном смысле будет еще одно мероприятие - Фестиваль высоких температур во Вроцлавской академии искусств. Это единственной праздник такого плана в Польше. Артисты со всего мира поделятся опытом работы в среде, где не обойтись без высоких температур - стекло, керамика, металл, скульптура. Дата проведения намечена на 23-25 июня.

После фестивалей на руках только обратный билет - переходим к плану Б и гуляем по Вроцлаву без денег.


Музыкальный июнь в Лодзи

Лодзь

Любители джаза не могут пропустить вечер песен Луи Армстронга в клубе Szafa 11 июня. Мир джазовой Америки представит Михал Пиевски - один из немногих артистов в мире, исполняющий более 50 произведений Луи Армстронга разных периодов его творчества. Артист поёт и играет на фортепиано, кларнете и трубе.

С 23 по 25 июня пройдет XIV Ночь живых бубнов - Noc Żywych Bębnów. Африканские ритмы будут звучать в исполнении самого старого мастера бубнов из Западной Африки Фамуду Конате и его сына. Также в шоу примут участие танцоры из Гвинеи и Республики Кот-д’Ивуар, а для желающих научиться проведут мастер-классы по танцам и игре на барабанах.

Приятных впечатлений!


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков