Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

7 впечатляющих городов Польши, куда можно недорого добраться

Когда речь заходит о красивых городах Польши, на ум сразу приходит Краков. Команда Busfor решила быть оригинальной и не включать его в свой рейтинг, чтобы вы узнали о других, не менее интересных и красивых польских городах.

Варшава

Варшава

Столица Польши была практически уничтожена во время Второй мировой войны, но так тщательно восстановлена, что теперь служит образцом научной реставрации. Город занесен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо восстановленных исторических зданий, в Варшаве много музеев, уютных кафешек, живописная набережная Вислы, очаровательная архитектура и даже современные небоскребы.

Город часто используют в транзитных целях. Оттуда можно недорого улететь или уехать в Западную Европу. А еще в Варшаву можно добраться на нашем комфортабельном фирменном рейсе Киев-Варшава.

Вроцлав

Вроцлав

Какие европейские города могут похвастать самым большим количеством мостов и каналов? Наш ответ: Венеция и Вроцлав, в котором тоже хватает всевозможных мостов и мостиков.

Будете во Вроцлаве, обязательно посетите Тумский и другие острова, побродите по его мостам, ботаническому саду и паркам, побывайте на ночной экскурсии в зоопарке, посетите национальный музей и рассмотрите в деталях Рацлавицкую панораму. А когда стемнеет, обязательно посидите возле самого большого поющего фонтана в Европе.

Познань

Познань

Познань — город, утонувший в истории. Он повидал немало драматических событий становления нации.

Одна только центральная площадь Познани стоит того, чтобы сюда приехать. Разноцветные домики напомнят Львовскую площадь Рынок, но в бОльших масштабах. Город находится недалеко от Германии, поэтому немецкий здесь поймут лучше, чем английский.

Любителям железнодорожной романтики тут точно понравится: Познань — один из последних городов Европы, где сохранились пассажирские составы с локомотивами-паровозами.

Лодзь

Лодзь

Лодзь считается промышленным городом, но это только добавляет ему шарма. Богатые промышленники, жившие здесь в прошлые века, стремились делать свои жилища максимально непохожими на другие, богатыми и эффектными. Это сыграло на руку архитектурному ансамблю города.

В Лодзи интересны даже промышленные здания. Например, заброшенные фабричные сооружения из красного кирпича вдохновили Дэвида Линча снять здесь свою «Внутреннюю империю».

А если вы все еще сомневаетесь, ехать или нет, вот вам последний козырь: в Лодзи крупнейший в Польше ботанический сад.

Катовице

Катовице

Город основан в начале 19 века и является центром угольной промышленности страны. В 30 км к югу от Катовице находится печально известный всему миру Освенцим. Доехать из города до мемориального комплекса можно на электричке за 4 евро. А еще в близлежащих городках можно полюбоваться горами и замками.

Люблин

Люблин

Люблин называют «Козьим градом» из-за белого козла на его гербе, и «Малым Краковом» - он так же красив и самобытен, но пока не перенасыщен туристами.

Из-за удобного расположения, в Люблине учится много украинских студентов, так что, скорее всего, у вас здесь найдутся знакомые.

Гданьск

Гданьск

Если вы хотите посетить приморский город с богатой историей, обилием интересных мест и безупречным европейским стилем - Гданьск к вашим услугам. Город омывается Балтийским морем, поэтому купаться в нем может быть не самым большим удовольствием. Зато пейзажи здесь точно достойны вашего Инстаграма.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков