Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Мифы и сказания автостанций: боги электронных билетов против очередей

Мифы онлайн-покупок

Статистика 2016 года указывает на то, что 3/4 украинцев уже оценили удобство онлайн покупок, в том числе и электронных автобусных билетов. Команда Busfor.ua работает над тем, чтобы вы могли быстро и удобно купить автобусный билет на рейс любого перевозчика.

Тем не менее, вокруг покупки электронных билетов до сих пор витают древние мифы, которые мы сегодня решили “разложить по полочкам”. В результате пришли к выводу, что на каждый миф есть своя реальность.

Миф о жадном перевозчике

Миф одной фразой: “В случае отмены рейса перевозчик заберет мои деньги себе…”

Реальность. 100% возврат денег в случае отмены рейса гарантируется правилами продажи и покупки билета, а именно договором публичной оферты, согласно которому перевозчик обязуется вернуть полную стоимость билета, если по форс-мажорным обстоятельствам рейс не может состояться.

Миф о красном Икарусе

Миф одной фразой: “Все автобусы - дряхлые развалюхи, водители - хамы, а шансон в автобусах еще никто не отменял”.

Реальность. Для удобства выбора рейсов из множества предложений от перевозчиков, на Busfor.ua создан рейтинг рейсов, основанный на реальных отзывах пассажиров.

После каждой поездки пассажиры оценивают перевозчика по ряду показателей - чистота, пунктуальность, техническая составляющая, вежливость и т.д. Увидеть рейтинг каждого рейса можно при поиске билетов на определенную дату. Приобретая билет через наш сервис, вы заранее знаете, какие условия вас ожидают.

Мы сотрудничаем с разными перевозчиками, а повлиять на качество их сервиса вы можете напрямую через рейтинг.

Кстати, при покупке билета на автовокзале вряд ли кассир расскажет вам о том, на каком автобусе вы поедете и что думают о нем предыдущие пассажиры ;)

Миф о билете невозврата

Миф одной фразой: “Если у меня поменяются планы, я не смогу вернуть билет и получить обратно деньги…”

Реальность. В случае изменения планов и сдачи билета вам возвращается часть стоимости, сумма которой зависит от условий добровольного возврата конкретного перевозчика, на рейс которого вы приобрели билет (похожие правила действуют в кассах вокзалов). Детальнее об этой ситуации мы писали здесь в 4 пункте.

Более того, условия возврата билетов на каждом рейсе вы узнаете еще до покупки на странице оформления билетов - без ознакомления с этой информацией и без ее подтверждения невозможно перейти далее к оплате заказа.

Миф о тщетности бытия

Миф одной фразой: “Это пустая трата времени, потому что все равно нужно ехать менять электронный билет на обычный в кассе автовокзала…”

Реальность. В большинстве случаев достаточно купить билет на Busfor.ua и распечатать перед посадкой на любом принтере. Не нужно ничего обменивать в кассе.

Исключение - около 15 % перевозчиков. После оплаты проезда на их рейсах, вы получаете обменный бланк. Его нужно предъявить на кассе автовокзала отправления для получения билета необходимого формата. Но даже в этом случае вам потребуется не более 5 минут, соответственно, это можно сделать непосредственно перед отправлением автобуса. Билет уже куплен заранее, вы уже заняли себе место и точно знаете, что уедете.

Приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков