Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Фильмы, вдохновляющие на путешествие

Собрали для вас подборку прекрасных фильмов, которые рекомендуем посмотреть прохладным осенним вечером. Кто знает, может один из них вдохновит вас на удивительное путешествие.

Римские каникулы

римские каникулы

Сложно точно определить главное украшение этого фильма – молодая и прекрасная Одри Хепберн или колоритный и величественный Рим. Наверняка, лента не была бы настолько культовой, если убрать из нее хоть малейшую деталь.

Современному зрителю фильм может показаться несколько наивным, но в этом и весь его шарм. От этой классической черно-белой картины вы получите истинное удовольствие!

Залечь на дно в Брюгге

залечь на дно в брюгге

Действие фильма разворачивается в небольшом городе Брюгге, где двое киллеров прячутся от своего страшного прошлого. Брюгге выступает тут то ли в качестве чистилища, где решается судьба героев, то ли ада, куда они попали за все свои грехи, то ли просто «провинциальной дыры», где им нужно залечь на одно.

Картина может показаться мрачной и очень грустной. Но, говорят, после нее в Брюгге не было отбоя от туристов.

Евротур

евротур

Фильмы про путешествия не обязательно должны быть с глубоким философским смыслом. Иногда они бывают просто смешными и беззаботными, как «Евротур» – классика жанра молодежных комедий.

Друзья решили поколесить по Европе перед началом учебы в колледже. Их ждет масса приключений, нелепых и смешных ситуаций. Фильм вдохновляет путешествовать большой компанией и показывает, как в путешествии поступать не нужно.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

невероятная жизнь уолтера митти

«Хватит сидеть на одном месте – не бойся выйти из зоны комфорта!» - вот основной посыл фильма об «офисном планктоне», который решил внезапно поменять свою жизнь. Если вы задумываетесь о том же, неподражаемый Бен Стиллер наглядно продемонстрирует, что и как нужно делать.

Из Африки

Из Африки

Красивые пейзажи Африки, завораживающая музыка, атмосфера эпохи больших перемен начала ХХ века и безупречная игра актеров – Мерил Стрип и Роберта Редфорда. Досмотрев этот фильм, у вас точно появится желание отправиться в путешествие по загадочной Африке. Или, в крайнем случае, посетить заповедник Аскания Нова, который своими пейзажами ничем не уступает африканским саванам. Находится, кстати, недалеко от Херсона.

Полночь в Париже

полночь в париже

В этой киноленте Вуди Алена Париж изображен во всей своей красе – романтичный, уютный, волшебный. Он такой, где переплетаются культуры и эпохи, где вдохновлялись Дали, Пикассо и Хемингуэй.

Это легкий и романтичный, но в тоже время захватывающий фильм. После просмотра которого, хочется срочно съездить в Париж.

Вокруг света за 80 дней

вокруг света за 80 дней

Веселый и энергичный фильм о невероятных приключениях Филиеса Фогга и его лакея Паспарту, которые на спор решили совершить путешествие вокруг света за 80 дней.

Экранизация одноименного романа Жуля Верна не имела колоссального успеха у зрителя. Но картина заслуживает внимание, хотя бы потому, что показывает – любая, даже сама сумасшедшая идея имеет на существование. Так что, если вы мечтаете о захватывающих приключениях – смело отправляйтесь в путешествие!

Вики Кристина Барселона

вики кристина барселона

Это фильм-открытка, который показывает всю красоту и темперамент города. Горячая, сумбурная и страстная – именно такой представляется Барселона.

Вуди Алена мастерски изобразил необычный любовный треугольник, вплетая в него яркие краски и атмосферу города. А игра Скарлетт Йохансон, Пенелопы Крус и Хавьера Бардема застявляет поверить во все происходящее на экране.

Свет вокруг

свет вокруг

Хотите вдохновиться на поездку по Украине? Посмотрите, как по нашей стране колесил Элайджа Вуд в фильме «Свет вокруг», персонаж которого отправился на поиски женщины, которая спасла его деда во время Второй мировой войны.

Хоть фильм снимали не в Украине, а в Чехии, режиссер удачно передал колорит и реалии жизни в нашей стране. Хотя на самом деле все не так уж и плохо :)

Семь лет в Тибете

7 лет в тибете

Фильм о том, как место может кардинально изменить человека, о том, что вы можете дать окружающим, и что взять взамен. А еще Тибет и горы… этот фильм никого не оставит равнодушным. И не только потому, что в главной роли – Бред Питт.

Не зря говорят, что лучше гор, могут быть только горы. В Гималаи за просветлением ехать далеко, а вот до Карпат – рукой подать, а красота там ничем не уступает «крыше мира».

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков