Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

8 типичных ошибок начинающих путешественников

8 ошибок туристов

Сейчас модно много путешествовать и давать советы по поводу отдыха. Полагаясь на собственный опыт, туристы делают посты в социальных сетях, пишут статьи в блогах или загружают видео на YOUTUBE.

Новые впечатления помогают разнообразить наши будни, но в путешествии могут возникать и неприятные моменты, но от многих из них можно перестраховаться.

Команда Busfor.ua подготовила полезные советы для всех начинающих путешественников.

Избыток вещей в чемодане

Чемодан

Когда собираешься в путешествие, хочется взять с собой вещи на все случаи жизни. Фантазия начинает рисовать ситуации с ужасным холодом летом под проливным дождем, в 30 градусную жару. Нужно обязательно взять с собой килограмм любимой овсянки, без которой нельзя представить утро. Банки с шампунем и кондиционером также должны поместиться по краям чемодана.

Стоп! Подумайте! Вряд ли вы едете на необитаемый остров без магазинов. Что может быть обиднее, чем привезти с собой вещи, которые не пригодились, но весили тонну? Берите только самое необходимое - вы же едете отдыхать, а не выживать на безлюдном острове.

Но если вы привыкли все свое возить с собой, то на нашем фирменном рейсе Киев-Варшава есть огромное багажное отделение, поэтому смело берите свой большой чемодан.

Жесткое планирование маршрута

Маршрут

С одной стороны, чем подробнее план, тем лучше можно продумать свое путешествие. Но с другой стороны, если какой-то пункт будет не реализован, то весь план провалится. Очень важно придерживаться золотой середины и оставлять себе место для манёвра. В конце концов, если где-то вам понравиться больше всего и вы захотите там остаться, то не обязательно следовать плану :)

Не забывайте оставлять дополнительное время между рейсами в случае пересадок. Это убережет ваши нервы и вы сможете вовремя добраться в нужном направлении.

Если вы выбрали дальнее путешествие на Басфор, наша система сама состыкует автобусные рейсы и оставит достаточный «зазор» времени для пересадки.

Слишком быстрый темп

Темп

Когда попадаешь в новую страну, хочется посмотреть все самое интересное и ничего не пропустить. Желание понятное, но реализовывать его нужно с осторожностью. Иначе можно превратиться в загнанную лошадь, которая без сна и отдыха скачет по достопримечательностям, чтобы сделать миллион фотографий и успеть выложить их в сеть.

Успокойтесь и возьмите себя в руки. Всё посмотреть вы всё равно не сможете, поэтому делайте упор не на количество, а на качество своих впечатлений. Наслаждайтесь красотой природы, вдыхайте ароматы новых блюд, знакомьтесь с новыми традициями.

Трата времени на очереди за билетами

Очереди

Купить билеты на любой транспорт давно можно онлайн. Очень жаль тех людей, которые до сих пор ездят на вокзалы и простаивают километровые очереди каждый раз, когда нужно запланировать путешествие.

Покупайте автобусные билеты онлайн на BUSFOR.UA. Это быстро, удобно и надежно.

Роуминг

Роуминг

Нужно осторожно пользоваться связью в роуминге. Как только вы оказываетесь в другой стране, оператор сразу присылает вам сообщение с приветствием. За ним скрываются услуги платных входящих и другие «приятные» сюрпризы. Разузнайте всю информацию у своего оператора до начала путешествия. Возможно, вам будет выгоднее общаться с родными через интернет по скайпу.

Доверчивость

Доверчивость

Туристов можно разделить на 2 лагеря: одни будут настаивать на том, что мир полон зла и обмана, поэтому никому нельзя верить. Другие, наоборот, нарисуют действительность в розовых красках и будут ожидать дружелюбное отношение и бескорыстную помощь от местных жителей.

На самом деле, ничего предугадать нельзя. Действительно могут возникнуть ситуации с обманом или грабежом, поэтому не стоит беспечно доверяться каждому аборигену, предлагающему вам свою помощь. Будьте начеку и прислушивайтесь к голосу разума.

Расточительность

Расточительность

Прогуливаясь по городам с огромными рынками или целой улицей магазинов, можно попасть под негативное влияние шоппинга. Людям может начисто снести крышу. Захочется купить бесполезные безделушки, воспользоваться услугами первого попавшегося гида или зайти покушать в заведение, которое будет манить своей необычностью. Отрезвление, как и в казино, приходит слишком поздно.

Помните, что качество путешествия далеко не всегда напрямую зависит от потраченной на него суммы. Поменяйте заранее деньги в подходящую валюту. И никогда ни за что не соглашайтесь ни на какие услуги без заранее оговоренной цены, если не хотите потом со скандалом платить тройной тариф.

Незнание традиций страны

Традиции

В большинстве случаев местные жители с пониманием относятся к вашему статусу туриста и не обращают внимания на мелкие нарушения их обычаев. Но во всем должна быть мера, поэтому никогда не стоит нарушать действительно серьёзные табу, особенно связанные с религией.

Перед тем, как собраться на отдых, найдите время для того, чтобы узнать основные правила поведения в тех странах, которые планируете посетить. Вам будет намного легче, выучив самые популярные слова и фразы на местном наречии или захватив с собой разговорник. Люди могут воспринять это как знак уважения к их стране и ответить вам тем же.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков