Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

8 типов туристов, которых ненавидят во всем мире

Туристы

Желаем вам не найти себя в этом списке!

Не так давно американское издание “The Huffington Post”, где свои блоги ведут больше 9000 лидеров мнений, политиков и знаменитостей, провело исследование. Журналисты решили выяснить, каких туристов одинаково не любят во всем мире. Басфор публикует результаты исследования во избежание грубых ошибок в путешествиях. Желаем вам не найти себя в этом списке!

Оригинальные” туристы

Оригинальные туристы

Да-да, это “фото с обезьянкой”, “я держу Пизанскую башню, чтобы она не упала” и “я держу на ладошке пирамиду Хеопса”. Такие фотографии давно стали интернет-мэмами, но по-прежнему находится немало желающих выложить в соц. сети подобное недоразумение. Это выглядит как минимум убого. Старайтесь проявлять больше фантазии, чтобы ваши фото не попадали в хит-парады шаблонных решений.

Зеваки

Зеваки

Часто туристов выдает не только желание сфотографироваться с памятником, но и вращения вокруг своей оси с приоткрытым ртом и картой в руках. Дело, конечно, не в выражении лица, а в том, что такое поведение часто создает пробку на тротуаре. Тоже самое касается туристов, которые перед посадкой в общественный транспорт или решающим шагом на эскалатор вдруг решают еще раз проверить, на правильном ли они пути. Друзья,не ведите себя так, это всех раздражает.

Туристы в футболках I Love ***

Футболки

Такие футболки казались оригинальными лет 15 назад. Теперь же человек, признающийся в любви к городам на своей одежде, вызывает у окружающих лишь сочувствие. Он один из тех наивных туристов, которым легко “впарить” любую безделушку.

Пьяные туристы

Пьяные

Пьяных людей не любит никто, кроме их собутыльников и маньяков. Учтите, что потерять контроль над собой в незнакомом городе как минимум опасно. Если вам не нужны проблемы, ни с местной полицией, ни с местным криминалитетом - отправляйтесь в отель. Вы действительно пьяны.

Туристы, которые не знают, что такое очередь

Очередь

Запомните: если люди выстроились в ряд друг за другом - это очередь. Вам нужно встать в ее конец и не торопить события, потому что это неприлично. Категорически запрещено игнорировать очередь, расталкивать ожидающих и пытаться проникнуть в пункт назначения, минуя остальных. Это интернациональное правило. Если не найдется никого, кто поставит вас на место, то все дружно покрутят пальцем у виска. Вам ведь этого не хочется?

Туристы, из-за которых появился этот знак

Знак

На табличке написано: “Далее этого знака туристам заходить запрещено”. Поверьте, там не прячут от вас все тайны мироздания. Скорее всего, знак установлен для вашей же безопасности, потому что какому-то умнику однажды пришло в голову подвергать себя риску на той территории. Насколько велика вероятность того, что туристы проигнорируют знак и пойдут дальше? Очень велика. Не будьте таким туристом.

Туристы, которые одеваются как туристы

Одежда

Некоторые туристы на отдыхе будто попадают на другую платнету, где нет никаких правил. Но правила хорошего тона и минимального чувства вкуса работают везде. Запомните одну истину: не ведите себя в чужом городе так, как будто окружающие должны подстраиваться под вас.

Американцы

Американцы

Хоть исследование проводило американское издание, журналисты не побоялись самоиронии. Выяснилось, что одним из типов туристов, которых недолюбливают во всем мире являются именно американцы. Возможно, потому что именно они чаще всего воплощают в себе все вышеперечисленные пороки.

А вот рейтинг стран, чьих туристов не любят в мире больше всего:

  1. Американцы

  2. Китайцы

  3. Французы

  4. Японцы

  5. Россияне

  6. Корейцы

  7. Индийцы

  8. Немцы

  9. Испанцы

  10. Британцы

Не повторяйте чужих ошибок :)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков