Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Предложить руку, подарить сердце: где сказать заветные три слова

Любовь

Самый романтический день в году уже недели две напоминает о себе валентинками на кассах и сияющими сердцами на улицах. Не важно, сколько времени вы вместе, устройте своей половинке незабываемый день, в первый или в очередной раз признайтесь в любви и сделайте это в особенных местах.

Мы подобрали места на любой случай – за границей для тех, кто хочет впечатлить, и в Украине для тех, кому уже не нужно ничего доказывать ♥

Французский поцелуй без Эйфелевой башни

Париж

Услышать «Я люблю тебя» в Париже мечтает каждая девушка. Но что делать, если времени в обрез, а к Эйфелевой башне не протолкнуться? Идти на мост Мари! Самый романтичный мост Парижа, куда стремятся все влюбленные. Поцелуй под мостом сулит счастливую совместную жизнь и любовь до последнего вздоха.

Мост Мари соединяет правый берег Сены и остров Сен-Луи. Построен в 1614 году королем Людовиком XIII, но не все помнят его официальное название, так как обычно его упоминают как Мост влюбленных. Проходя под мостом первый раз, загадайте желание (если не уверены в силе поцелуя :)).



Польское свидание: фотопластикон в Варшаве

Варшава

Одно из немногих в мире устройств, через которое можно посмотреть на чередующиеся трехмерные фотографии. В его коллекции более трех тысяч фотографий из разных уголков планеты за период между ХІХ и ХХ веками. Особую популярность фотопластикон имел в 40-х и 50-х годах, когда организовывались показы снимков их городов, куда поехать было чем-то фантастическим. Стиляги встречались здесь послушать джаз и помечтать.

С течением времени фотопластикон не потерял свою атмосферность: темная комната, цилиндрический механизм со стульями по периметру. Садишься на стул, смотришь в специальное отверстие на чередующиеся картинки и «путешествуешь» во времени. Добавьте романтики, стилизовав свое свидание в этом необычном месте, и оно точно не забудется.



Венеция без Италии: остров Кампа в Праге

Прага

Романтика в Праге – это не только признание на Карловом мосту. Чтобы удивить свою половинку, отправляйтесь на “городской остров” в историческом центре Праги – остров Кампа, который шуточно прозвали местной Венецией. Попасть на него можно по лестнице от Карлова моста или по небольшому мостику от Мальтийской площади.

Дворец в стиле барокко, ренессансные постройки и водяная мельница порадуют классических романтиков, а колонна из желтых пингвинов и самая узкая улица Праги с пешеходными светофорами по обе стороны удивят всех без исключения.



Таки да, не Потемкинская: Лестница любви в Одессе

Одесса

Ступеньки на Польском спуске называют Лестницей любви, а молодожены идут к нему в день свадьбы, чтобы загадать счастливую семейную жизнь. Поднимаясь по лестнице, говорите друг другу слова любви и помните, что именно их вы будете слышать на протяжении жизни.

Возможно, примета выдуманная, но на лестнице всегда гуляют пары, а это уж точно не случайность.



«Грёзы любви» во Львове: улочка Ференца Листа

Львов

Это место не отличить от других улиц во Львове, но влюбленные знают ее секрет. Улицу Ференца Листа построил для английской девушки молодой львовянин, чтобы она не скучала по дому, если останется с ним во Львове. Кто знает, может и ваша половинка скажет вам «да» именно на этом месте.



Любовь по-птичьи: влюбленные пеликаны в Киеве

Киев

Мост влюбленных, целующиеся зебры, дворик с воронами – всё это уже было, но есть в Киеве два места с особой символикой и атмосферой. Во дворах на улицах Лютеранской и Большой Васильковской можно найти… пеликанов! Сидящие на двух колоннах птицы, согласно европейской символике, изображают семейные ценности, стабильность и вечную любовь.

Рекламным ходом, который добавил популярности киевским пеликанам, стала другая легенда: птицы окаменели в знак вечной любви друг к другу, чтобы никогда больше не расставаться, и навсегда остались в Киеве. Несмотря на то, что фонтаны не работают уже не один год, влюбленные регулярно приходят к птицам, чтобы выразить свои чувства.

P.S.: Любите каждый день, а не только 14 февраля! Бонус от Busfor – бесплатное путешествие на двоих во Львов

Романтической поездки!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков