Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
22.01.1811084

В Брюссель за 200 € на двоих: еще одно семейное путешествие

Брюссель



Струкова Марина
38 лет, домохозяйка


Если хочу путешествовать – достану поездку из-под земли. А что не достану – пройду пешком.

С деньгами путешествовать по миру легко! А если их нет или мало? Для многих это повод сидеть дома, а зря! Можно пропустить прекрасные возможности. Например, как шикарную акцию от Busfor – автобус Киев-Варшава за 350 гривен. Это чуть больше 10 евро. Я взяла билеты и отправилась с дочкой старшеклассницей в путешествие. Будет ли нам по зубам путешествие в Берлин – столицу Германии, страны с высокими ценами? Но мы взяли ещё выше – мы замахнулись на Брюссель.

Автобус в Варшаву дал нам возможность взять авиабилеты на Брюссель не в аэропорт Шарлеруа, из которого дорого выбираться, а прямо в Брюссель – Завентем! Туда регулярно летает лоукост за 10-15 евро.

Почему Брюссель? Варшава – были, Краков – были. Не пора ли попробовать новый уровень? Бельгию считают дорогой столицей и не всегда могут себе позволить там отдых даже немцы (несмотря на свой высокий уровень жизни), а мы с дочкой туда ехали на шоппинг! У нас была цель, да ещё какая! Но, обо всём по порядку.

1

2


По прибытии в Брюссель одно из первых, что является пред очи – красиво убранные кондитерские и шоколадни. Они сказочные. Качество оформления и содержания кружат голову даже самым взыскательным гурманам. Ещё бы, эти ребята ещё полтора века назад сделали из лекарства конфетку в буквальном смысле слова. Цены, как и качество, очень высоки! Но, приложив усилия, многого можно добиться! Об этом позже :)

Выйдя на центральную площадь, мы не поверили своим глазам: целое море цветов! Буквально! Потом я поняла, что мы неожиданно попали на знаменитый ковёр из цветов. 750 000 бегоний! Как я позже прочла дома, он накрывается не каждый год, а раз в два года. Мы счастливчики! Потому что приди мы на 3 часа позже, мы бы его не застали. Мы попали в тот интересный момент, когда его только начали сворачивать после вчерашнего окончания фестиваля. Таким образом, мы сняли уникальные фото, показывающие как это происходит. И с удовольствием делимся с читателями Busfor!

3

Архитектура и даты на площади, конечно, поражают. 1698 год, позолота… Видно, что здесь жили богатейшие люди тех мест и они не поскупились на лоск.

4

Очень умилил европейский дядечка, который раздавал желающим дамам цветы. Вообще они милые и вежливые, эти европейцы.

5

Под клеёнкой тщательно спрятаны шланги для полива живых цветов. Но демонтаж раскрыл нам все секреты :)

6

Недалеко от площади знаменитый ресторан “chez Leon”, где подают самые вкусные мидии. Для вас цены на фото.

7

Зашли в ресторан Exki тут же в центре на happy hour и с удовольствием выпили кофе за полцены. Бесплатный wi-fi и туалет. Правда дочка ошиблась дверью и, вместо туалета, уверенно зашла на кухню к поварам, но они на неё не накричали с европейской толерантностью :)

8

9

Голландские кружева. Тонко, но дорого.

10


А теперь вафельная история! На этом фото видно вафлю за 1 евро, но в лавке пусто! Мы разобрались почему. Если присмотреться, то там евро пятьдесят.

11

На витрине с начинками то же самое 1.50. Сначала мы подумали, что это самая дешёвая вафельная лавка. Почему же ни одного клиента?

12

Пройдя дальше от площади несколько метров, мы увидели похожую забитую, с толпой на улицу (фото 1618). Здесь вафли действительно были по 1 евро. Но если заказать начинку, то цена доходила до 9 евро и выше, если брать напитки.

13

Цены на фото! Но мы поступили ещё умнее. Заранее узнали в интернете, где самые вкусные вафли. Это оказалось ещё через несколько метров, в неприметном месте. Места действительно надо “знать”, потому что случайно найти их мало шансов.

14

Waffle factory отличается тем, что вафли здесь пекут при клиенте. Они стоят 2.50-3 евро и нужно подождать, но результат оправдан – горячие вкусные вафли!

15

Цены на фото. Продавец говорил на многих языках и по русски (!). Нам бесплатно дали попробовать разные начинки и мы выбрали speculoos - самую незнакомую и типичную для бельгийских вафель.

16

Manneken pis – ни о чём. Маленький закапелок рядом с мусорками.

17

В сувенирных увидели роскошные открытки под старину с оригинальными надписями “Дорогой, давай погрязнем глубоко в долгах!” и т.д. Очень небанально и красиво. Я терпеть не могу всё заезженное.

18

А теперь – шоколад. Одна конфетка в этих сказочных лавках стоит 1+ евро. Рассчитана на европейцев с их сказочными зарплатами.

19

Но нам-то давно уже открыла место, где купить шоколад, любимая “Орёл и решка”. Садимся в метро, едем на шоколадную фабрику Neuhaus. Бесплатная дегустация. Это сон какой-то! Дорогущие вкуснейшие конфеты, которые подают на стол даже королям. Это цель нашего путешествия. После обильной дегустации покупаем 3 коробки по 1-2 кг и, счастливые едем домой.

20

Едим это воплощение кондитерского искусства целый месяц, угощаем друзей. Дольше нельзя, потому что они сплошь натуральные и у них истекает срок годности! Некоторые экземпляры насчитывают до 30 ингредиентов в 1 конфете. В общем, это то, ради чего я буду возвращаться в Брюссель ещё и ещё, используя любую возможность!

Бюджет поездки составил около 200 евро в оба конца на двоих вместе с конфетами. Усердный поиск и планирование способны творить чудеса. А также щедрые акции от наших любимых компаний.


Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков