Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
18.06.1814576

На Канары в 61? Легко, если очень хочется

Тенерифе



Ольга Дорохина
61 год, путешествовать начала в 59 лет


“Виновником” моих новых желаний стал сайт Busfor, который раскрывает все фишки доступного путешествия. В 2016 году я посетила 10 стран, в 2017 – 12. Всю жизнь я работала, “как лошадь, загнанная в мыле”: забота о родителях и детях, типичная жизнь рабыни Изауры на современный лад. Пришло время пенсии… Копаясь в интернете, наткнулась на этот сайт с его многообразием скидок и акций… и меня захлестнула волна страсти к путешествиям.

Оказывается, чтобы путешествовать, не обязательно быть богатым, достаточно уметь использовать возможности интернета!

23 марта я вернулась из очередного вояжа: Киев – Варшава – Тенерифе – Порту – Киев. Маршрут придумывала в январе, как подарок к своему 61-летию в марте. Следуя урокам Busfor, я всегда путешествую через Польшу, чтобы воспользоваться выгодными предложениями лоукостеров. В этом году Busfor сделал шикарный подарок для путешественников: 20% скидка на следующий билет, если вы приобретаете какой-либо билет на выходных. Поэтому билет из Киева до Варшавы обошелся в 450 гривен!

С автовокзала Варшавы в аэропорт электричка довезет Вас за 19 злотых. А перелет Варшава – Тенерифе Южный в течение 5,5 часов от Ryinair обошелся мне в 42 евро.

24

14


И вот я на самом крупном из Канарских островов, острове вечной весны и лета. Здесь можно побывать в разных временах года: настоящее лето на пляже, весенняя прохлада или почти холод в горах.

1

26

Для проживания я забронировала уютный хостел в поселке Сан Мигель – Sansofi Hostel. Познакомилась здесь с прекрасными людьми из Шотландии, Германии, Англии, Норвегии, Испании. Домашняя атмосфера, прекрасные завтраки, чай-кофе в течение дня – все это за 5 суток обошлось в 97 евро. 5 дней пролетели, как одно мгновение.

4

25

Свято было оказаться на пляже, это первое посещение океана. Огромное количество пляжей и все они разные: с черным вулканическим песком, белым песком, желтым, привезенным из Египта. Кстати сказать, здесь прекрасное автобусное сообщение, а если купить карту автобуса Bono-bus, то можно получить приличные скидки. Карта может быть на 15 евро, мне ее хватило на 4 дня.

2

3

7

Общественный транспорт на острове обеспечивается компанией Titsa. Все автобусы только бело-зеленые, поэтому легко ориентироваться. Стоимость проезда зависит от расстояния, я была очень удивлена, когда проезд составил 0,20 евро.

21

Если вы собрались посетить Сиам парк или Лоро парк, специальные автобусы доставят вас бесплатно! Сиам аква-парк – это сказка для детей и взрослых. Он является самым большим в Европе, “Царство свободной воды”. Его площадь превышает 180 кв.км, а вся территория просто утопает в тропической зелени и цветах.

5

15

Построенный в тайском стиле — парк, своими постройками копирует известные достопримечательности Тая. Проектировщики, приглашенные из Бангкока, смогли воплотить в жизнь грандиозный проект, детализация которого восхищает и завораживает. Право на использования стиля древнего Сиама в архитектуре и названии – аквапарк получил непосредственно от королевской семьи Таиланда.

19

20

В атмосферу сказки вы попадаете сразу, как переступите порог Сиама – первое, на чём остановится взгляд – милейшие морские львы. а дальше… это не описать, это нужно видеть. Здесь нужно быть!

8

11

Дворец Волн – огромный бассейн с настоящим песочным пляжем и искусственными волнами, Змея Джунглей (Jungle Snake) – один из самых посещаемых аттракционов. Четыре перекрученных между собой горки, катаясь на которых можно развить огромную скорость.

13

23

Дракон – кроме того, что это горка с еще тем адреналином, это еще и самая большая статуя дракона в мире. Скорость, непредсказуемость, чувство невесомости и свободного падения – это все о горке Дракон. Камикадзе – самая экстремальная горка в Сиам Парке. Практически вертикальный спуск длиной в 30 метров. Скоростной спуск – шестиполосный спуск, по которому ты летишь головой вниз. Веселое развлечение для семьи или для большой компании.

12

Затерянный город – детский городок, где для маленьких посетителей разработали целый комплекс. Загадки, поиски сокровищ, и множество водных горок. Так что хороший детский досуг обеспечен, Ленивая река – аттракцион задумывался как прогулочная экскурсия по территории парка. На резиновом кругу вы отправитесь в неспешное путешествие по Сиам Парку. Вашему взору предстанут: великолепные пейзажи, водопады, аквариумы, пляжи.

22

Совсем иной пейзаж, ущелье Маска Тенерифе – это тишина, спокойствие, красивейшие пейзажи, это одно из самых необычных мест на острове. Сюда можно добраться автобусом по узким серпантиновым дорогам – 1,5–2 часа поездки с замиранием сердца и закладыванием ушей, а затем пешеходные экскурсии. Согласно легенде, свое название ущелье Маска на Тенерифе получило в честь дочери вождя гуанчей, которая решила спрыгнуть со скалы, лишь бы не выходить замуж за испанца.

10

9

18

5 дней оказалось так мало, я обязательно вернусь сюда, потому что я точно знаю теперь, что НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!



Напоминаем, что автором нашего блога можете стать и вы! Присылайте нам свои истории и путеводители по городам на адрес bloggers@busfor.com. Автор опубликованной истории получит 500 грн на путешествия с Busfor ;)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков