Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Скидка 5% в Литву и Латвию! Встречаем весну с казюками

Литва и Латвия

Завершают неделю карнавальных путешествий от Busfor.ua страны Прибалтики, а именно Литва и Латвия. Как и следует финалистам, мероприятия в этих странах больше связаны с весной, чем с февральскими забавами.

Мы учли, что на ярмарках в Литве и Латвии вам предстоят праздничные траты, поэтому позаботились о скидке 5% на билеты по промокодам.

Обратите внимание: промокоды действуют до 28 февраля на рейсы до конца марта, поэтому поездку стоит планировать уже сейчас.

Литва: с фестиваля на ярмарку

Литва

С 24 по 26 февраля в усадьбе городка Пакруойис состоится Первый фестиваль льда и света в Литве. Из 20 тонн прозрачного и 15 тонн непрозрачного льда участникам фестиваля предстоит создать 10 больших, в 3-4 метра высотой, и 20 средних, до 2 метров, ледяных скульптур. Тематика фестиваля - “Сказки”.

Мероприятие ожидается интересное, ведь гости смогут в реальном времени наблюдать за процессом работы участников. Вход на фестиваль - 2, 5 евро.

Далее о весне - 4 марта в Литве отмечается День святого Казимира, покровителя страны. В связи с этим в первые выходные марта проходит ежегодная ярмарка “Казюкас”, собирающая народных умельцев не только Литвы, но и соседних стран.

Символы ярмарки - казюки - плетеные букеты из сухих цветов и растений всевозможных расцветок и размеров. Считается, что вместе с весной такой букет зовет удачу в дом, для усиления эффекта еще покупают глиняные колокольчики. Из съедобных популярных атрибутов - пряники “Сердце Казюка”, бублики с баранками, мясные блюда и сыры. В огромных чанах покупателей ждут глинтвейн, квас и сорта местного пива.

Подготовительным этапом к празднованию вечны может стать поездка в Латвию, где в конце февраля традиционно празднуют Масленицу.

Латвия: потанцуем-поедим

Латвия

В середине февраля в Латвии пройдут два массовых мероприятия международного формата. Уже в эти выходные в Риге состоится международный фестиваль современных танцев Dance Of Europe Latvia 2017 - 18 февраля, и открытый чемпионат Латвии по уличным танцам - 19 февраля.

Участие в соревнованиях подтвердило около 2 тысяч танцоров из стран Прибалтики, Беларуси, Украины, России, Финляндии, Швеции и Франции. При этом, благодаря американской системе оценивания, результат своего выступления участники будут видеть сразу после завершения номера на большом экране.

Неделю спустя, 25 февраля, в Даугавпилсе на площади Единства будут праздновать Широкую Масленицу. Народные гуляния включают традиционную фольклорную программу, угощение блинами, кашей и всевозможными пирогами, игры для детей и взрослых. В рамках мероприятия выступят латышские, белорусские, русские и украинские коллективы в народных костюмах.

Среди развлечений для гостей - призы на масленичном столбе, битва подушками, “колодец счастья” для детей, катание на повозке с лошадьми и потешные торги с неожиданными покупкам. Кульминацией праздника будет сжигание огромного соломенного чучела, ведь чем выше костер - тем счастливее предстоящая весна.

Приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков