Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

8 популярных способов "развода" туристов в разных странах

“А может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?”

Мы начали с цитаты Остапа Бендера не случайно: сегодня вы узнаете о 8 популярных способах “развода” туристов в разных странах.

Также мы расскажем о наиболее безопасных странах для туристов, где мошенничество подобного рода строго пресекается органами правопорядка.

Браслет дружбы

Браслет

К вам кто-то подходит и предлагает браслет дружбы. Независимо от вашего ответа, вас попытаются взять за запястье и надеть браслет, прося оплату. Также это может служить для отвлечения вашего внимания, пока сообщник шарит по вашим карманам.

✖ Где распространено: в Париже, Риме, Барселоне, Каире.

✔ Где нет “браслетов дружбы”: в Грузии, Латвии, России.

Роза для вашей женщины

Роза

В тот момент, когда вы находитесь со своей девушкой/женой/любовницей, к вам подходит мужчина и предлагает ей розу. Потом он попросит несусветную сумму, а если вы будете отказываться, он выставит вас на посмешище как жадного и бедного.

✖ Где распространено: в Париже, Риме, Барселоне.

✔ Где нет “розы для женщины”: в Беларуси, Германии, Армении.

Найдено кольцо

кольцо

Прямо перед вами женщина “найдёт” кольцо и спросит, не вы ли его потеряли. Когда вы скажете “нет”, она его осмотрит и сообщит, что оно из чистого золота. И после этого предложит вам купить его. Причём будьте уверены, цена будет гораздо, гораздо выше реальной стоимости.

✖ Где распространено: в Париже.

✔ Где нет “найденных колец”: в Эстонии, Польше, России.

Железнодорожные карманники

Поезд

Наполненные поезда — одно из самых популярных мест “работы” воров-карманников.

✖ Где распространено: по всей Европе.

✔ Где нет “транспортных карманников”: путешествуйте автобусами BUSFOR.UA, автобусные кражи в международных поездках практически сводятся к нулю, поскольку со всеми попутчиками вы соседствуете всю дорогу.

Потерявшийся бумажник

бумажник

Вы видите на земле/полу бумажник, словно бы украденный и выкинутый. Проходя мимо, вы инстинктивно проверяете, на месте ли ваш собственный бумажник. Тем самым вы показываете наблюдателю, где лежат ваши деньги, чтобы позднее он попытался их украсть.

✖ Где распространено: в Риме, у нас.

✔ Где нет “разводов с бумажниками”: в Молдове, Эстонии.

Фальшивый билет

билет

Пока вы стоите в очереди в кассу, к вам подходит один из членов персонала (фальшивый) и предлагает билеты подороже, но без очереди. Билеты оказываются в последствии тоже фальшивыми.

✖ Где распространено: в Париже, Лондоне.

✔ Где нет “фальшивых бильетеров”: на сайте BUSFOR.UA, где вы можете приобрести автобусные билеты по Украине и Европе, где бы вы ни были, с любого устройства.

Дорогое такси

такси

Некоторые таксисты постараются воспользоваться вашим незнанием города или местности. Они выберут более длинный маршрут, постоят в пробках, чтобы на счётчике набралась сумма побольше.

✖ Где распространено: в Париже, Будапеште, странах Азии.

✔ Где нет “накрученных тарифов”: в Германии, Латвии, Эстонии.

Местный житель

Житель

К вам подходит приятный человек и предлагает помочь с непонятным банкоматом или автоматом по продаже билетов. Это выглядит как бескорыстная помощь, но на самом деле он запоминает ваш пин-код, чтобы потом украсть бумажник с банковской картой. Может и убежать с наличными.

Старайтесь избегать покупок в общественных местах. Например, билеты по Украине и Европе можно купить на BUSFOR.UA онлайн.

✖ Где распространено: в Сербии, Греции.

✔ Где нет “доброжелателей”: в Польше, России.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков