Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Готовимся к 8 Марта: как спланировать путешествие с мамой

1

Если вы уже выросли из возраста, когда лучшим подарком для мамы была открытка, нарисованная цветными карандашами, покажите ей “взрослого” или “взрослую” себя. Поделитесь любимыми местами и развлечениями, спланировав совместное путешествие. Для большего веселья прихватите с собой бабушку и устройте идеальный семейный тимбилдинг.

Чтобы поездка ненароком не стала семейным скандалом, воспользуйтесь нашими советами.

Программа

1

Договоритесь “на берегу”, чего от поездки ждет каждая сторона. Зачем вам путешествие – посмотреть новые места или время, проведенное вместе? Продумать нужно, начиная от интенсивности передвижений и экскурсий до интересов каждого члена семьи и их бюджета. Золотая середина – ориентир для правильного выбора.

Желания и возможности

2

Планируя путешествие с мамой, учитывайте ее возраст и состояние здоровья. Если есть какие-либо ограничения, лучше выбирать тактику «мелких перебежек» и регулярно останавливаться для отдыха.

Старших родственников дорога может изматывать быстрее, а ночь в автобусе окажется одним из кругов ада. В предстоящем путешествии особенно важно продумать комфортные места остановки. Удобные постели, апартаменты с лифтом и т.д.

Обязательно вспомните, о чем мечтает мама или бабушка. Возможно, ваша поездка станет тем заветным маршрутом или дорогой к исполнению мечты.


Новизна порциями

3

Что-то легкое и понятное для вас может обескуражить старших. Даже если это процедура паспортного контроля на границе или пересадка с автобуса на автобус. Будьте готовы дать короткие и простые объяснения тогда, когда они в самом деле будут нужны.

Бюджет по полочкам

4

Оберег от неприятных сюрпризов – заблаговременный разговор о финансах. Кто оплачивает поездку: вы, мама или каждый сам за себя? Если хочется сделать членам семьи подарок, на который они вряд ли согласятся, современные процедуры покупки-брони билетов и апартаментов далеко не обязательно потребуют личного вовлечения. Договоритесь, как распределяете расходы на месте – это предупредит суету.


Традиция ностальгии

5

Такое путешествие – генератор воспоминаний для будущего. Но еще одна его опция таится в воскрешении хорошо забытого старого. Например, каждый год ехать с палатками в деревушку, где росла прабабушка – почему нет?

Не забывайте задавать вопросы, чем больше – тем лучше. Еще один совет – ввести в привычку делать снимки с теми же героями и на тех же местах, где они сделаны давно.

Не откладывайте идею

6

Путешествие со старшими не похоже на дружеский трип или романтическую вылазку. Но даже при наличии “мук и страданий”, по возвращении вас ждет ни с чем не сравнимый не похожий ни на какие другие опыт и прокачанные отношения с семьей.

Радуйте родных, приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков