Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
Блог о путешествиях и туризме


31 страна


200 000+ проданных билетов


20 000 маршрутов

Путешествие с друзьями: 8 советов о том, как не сойти с ума

Есть теория, что группа из шести человек может спокойно вести диалог и нормально общаться между собой. Но как только круг расширяется до семи человек, образуется маленькое «государство», разделенное на группы по интересам, которым нужно управлять.

Если вы решили отправиться в путешествие большой компанией, всем придется набраться терпения и мудрости, чтобы после поездки вернуться такими же хорошими друзьями, как и до нее.

Команда Busfor подготовила для вас полезные рекомендации, которые пригодятся в таком путешествии. В этом нам помог Никколо Макиавелли со своим нетленным произведением «Государь».

Выберите лидера

“Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.” Н. Макиавелли.

Выберите лидера

В любой компании неизбежно определяется неформальный лидер - человек, готовый брать на себя ответственность за принятие решений. Как правило, он обладает достаточным авторитетом в глазах окружающих и не нуждается в “официальном” признании. Но если в вашей компании нет очевидного лидера или люди не достаточно знакомы между собой, “главного” лучше определить еще до поездки, чтобы избежать лишних споров и разногласий на отдыхе.

Будьте общительным и открытым

“Государь, чей город хорошо укреплен, а народ не озлоблен, не может подвергнуться нападению.” Н. Макиавелли.

Будьте общительны и открыты

Если вы узнали, что в вашей группе будут незнакомые вам люди, не постесняйтесь познакомиться с ними заранее. Лучшим вариантом будет собраться всей компанией до самой поездки, пообщаться, попросить рассказать о себе и узнать об увлечениях попутчика и определить планы на ваши совместные путешествия. Или, как вариант, создайте совместный чат в соцсети - это упрощает организационные моменты.

Возьмите с собой игры для компании

“К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.” Н. Макиавелли.

Возьмите с собой игры для компании

Настольные игры идеально подходят для того, чтобы разнообразить длительное ожидание или дальнюю дорогу. Они помогут разрядить обстановку и послужат сплочению компании. В процессе могут возникать забавные ситуации, и вам потом будет что вспомнить для поднятия настроения.

Пресекайте конфликты на корню

“С врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.” Н. Макиавелли.

Пресекайте конфликты на корню

В любой группе могут возникнуть споры, от которых никуда не деться. Старайтесь находить общий язык, сглаживать конфликты. Помните, что вы должны получить максимум удовольствия от путешествия, а испорченное настроение и натянутые отношения в компании точно не принесут никакой пользы.

Прислушивайтесь к мнению других

“Так всегда и бывает, что чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.” Н. Макиавелли.

Прислушивайтесь к мнению других

Проводя много времени в ограниченном кругу людей, у вас могут возникать разногласия, и вы начнете находить в своих попутчиках то, что вас раздражает. Кто-то раньше всех встает и начинает будить всю компанию, любит много ходить пешком, а кто-то делает сотни снимков в минуту.

Постарайтесь не заострять внимание на этих мелочах, не забывайте о главной цели и превратите путешествие с друзьями в увлекательное приключение.

Заказывайте групповые экскурсии

“Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми.” Н. Макиавелли.

Заказывайте групповые экскурсии

Изучите отзывы туристов, пересмотрите маршруты и забронируйте самый интересный для вашей группы вариант. Так будет намного выгоднее, ведь вы сможете посмотреть только то, что хотите, и задать все вопросы, которые возникнут в процессе. После познавательной прогулки вам точно будет, что обсудить и показать интересные фотографии.

Ночуйте в хостелах

“Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.” Н. Макиавелли.

Ночуйте в хостелах

Хостел – это достаточно комфортное жилье с доступной стоимостью за номер. Для вас это будет хорошей возможностью сэкономить деньги, при этом в вашем распоряжении будет целая комната, где вы спокойно сможете оставить свои вещи.

Будьте гибкими и всегда имейте план «Б»

“Мы навлекаем на себя ненависть, делая как добро, так и зло.” Н. Макиавелли.

Будьте гибкими и всегда имейте план Б

Составьте план вашего времяпровождения. Если интересы и мнения расходятся, не ограничивайте ни себя, ни других. Выделите свободное время и пусть для вас это станет частью приключений, чтобы каждый смог провести его так, как хочет. Не планируйте слишком много, и тогда ваши совместные путешествия захочется повторять снова и снова.

Желаем приятных путешествий и новых впечатлений в компании лучших друзей!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков