Мои билеты
Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Красота под ногами: экскурсия от гномов Вроцлава

Вроцлав

Мы уже рассказывали, как бесплатно посмотреть Киев, Минск, Одессу, Варшаву и Краков. На пути домой решили продолжить начатое и продолжить подобные путешествия.

Едем во Вроцлав! Туристы со стажем рассказывают о Вроцлаве в четырех словах: старый город, мосты и гномы. Так и построим маршрут.

Старый город

Прогулка по старому городу с осмотром достопримечательностей (а ими для вас будут даже обычные дома, настолько они красивы и гармоничны во Вроцлаве) займет не менее 5 часов.

Место старта - Свидницкая улица, из которой нужно выйти на улицу Петра Жалобы к Холму Партизан, затем пройтись к Олавским воротам - местному фортификационному сооружению. Выйдя на одноименную улицу, подходим к Доминиканской галерее, осматриваем панораму города и продолжаем прогулку. Взгляниту на карту - впереди еще Музей бернардинцев, Национальный музей, ротонда “Рацлавицкой Панорамы”, Польский Холм и … продолжите наш маршрут самостоятельно:)

Узкие мощеные улочки, цветные пряничные домики и маленькие бронзовые обитатели Вроцлава однозначно поднимут в вас уровень добра.

Мосты

Из-за количества мостов - более 100 - Вроцлав еще называют “Северной Венецией”. Они соединяют 12 пазлов-островов в цельную мозаику. Мы начнем с первой пятерки, а вы уже дополните.

  • Любвеобильный Тумский мост. К перилам моста влюбленные традиционно цепляют замки, общий вес которых 500 кг.

  • Римско-парижский Олавский мост. Ажурные баллюстрады и арочная конструкция моста очень похожи на такие же мосты в Париже и Риме. Обратите внимание на необарочные барельефы - попадете в сказку.

  • Мост Императорский - Грюнвальдский. Символ Вроцлава с мировой известностью одной из самых современных подвесных конструкций из стали.

  • Мост-киногерой - «Звежинец». Современное сооружение из камня и металла раньше было деревянным и называлось Пропускным мостом - во время эпидемии чумы здесь осматривали всех желающих перейти на другой берег. Современные модерновые обелиски и общий внешний вид моста впечатлили режиссера Лукаша Барчика, и он использовал мост как локацию для фильма “Испанка”.

  • Самый из самых - Рендзинский мост. Длина 1742 м, высота опоры - 122 м. Из предполагаемых рекордов моста - самая длинная железобетонная подвесная конструкция, самый длинный мост с одним пилоном, мост с самой большой в мире площадью поверхности.

Гномы

Вроцлавские бронзовые малыши - история о том, как символ протеста стал всеобщим любимцем. И что особенно радует в нашем бесплатном путешествии - карту для поиска гномов можно не покупать - она есть в свободном доступе в интернете.

Местные верят, что гномы во Вроцлаве жили всегда, только не спешили показываться людям. С 2000 года начали устанавливать бронзовые фигурки по всему городу, сейчас их уже 300!

Наши любимчики - Храпун, Печенька и Аморинчик, Голубятник, Лакомка, Сизифки, Профессор, Столпники и Турист. А скольких вы насчитаете?

Приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Украине и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков